В Пушкинском районе Подмосковья ликвидировали нарколабораторию

12.01.2018
01:05
В Пушкинском районе Подмосковья ликвидировали нарколабораторию

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Московской области, полицейские в Пушкинском районе Подмосковья в ходе оперативных мероприятий пресекли деятельность нарколаборатории. Правоохранителями был задержан 27-летний местный житель, который подозревается в незаконном сбыте наркотических средств и психотропных веществ.

«В ходе проведения обыска по месту временного проживания злоумышленника полицейскими в одном из домов, расположенных в п. Зверосовхоз, обнаружены и изъяты: стеклянные колба, трубка и воронка, мерные стаканы с остатками вещества, полимерные канистры и бутылки с жидкостью внутри, являющиеся специальным оборудованием и прекурсорами для производства психотропного вещества амфетамина, маска-респиратор, защитный костюм, фасовочные пакеты, электронные весы, два полимерных пакета и стеклянная банка с веществом белого цвета внутри», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Помимо этого, в жилище подозреваемого были найдены 12 кустов конопли и лампы с вентиляцией.  Эксперты установили, что содержание наркотического вещества в обнаруженной конопле эквивалентны 100 граммам марихуаны. Психотропное вещество амфетамин весило около 180 грамм. 

Следователи возбудили в отношении «ботаника» уголовное дело по статье «Покушение на незаконное производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, в крупном размере». Максимальное наказание за это преступление чревато лишением свободы на срок до 20 лет.

Подозреваемый взят по стражу. Ведется расследование.

oko

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте