Подмосковные власти планируют строительство трех новых мусорных полигонов

09.01.2018
01:44
Подмосковные власти планируют строительство трех новых мусорных полигонов

Как сообщил РБК со ссылкой документ Министерства экологии и природопользования Подмосковья, в 2018 году в области будет построено три новых мусорных полигона. По сообщению источника издания, документ будет рассмотрен на заседании регионального правительства.

Сообщается, что строительство трех новых полигонов в Серебряно-Прудском, Сергиево-Посадском и Каширском районах, будет закончено к началу 2019 года.

Еще пять полигонов подвергнутся реконструкции и увеличат свои площади и мощности по приему мусора. Речь идет о «Ядрово» (Волоколамский район), «Непейно» (Дмитровский район), «Воловичи» (Коломенский район), «Храброво» (Можайский район) и «Алексинский карьер» (Клинский район).

 На этих полигонах намечено построить мусоросортировочные комплексы. Переработка мусора позволит сократить объем отходов, которые будут закапывать в землю.

По поступившей информации, в наступившем году закроют четыре полигона — «Каргашино» (Мытищи), «Озеры» (Озерский район), «Малая Дубна» (Орехово-Зуевский район), «Сабурово» (Щелковский район). Еще четыре прекратят деятельность через несколько лет. Полигоны «Торбеево» (Люберецкий район) и «Егорьевский» (Егорьевский район) закроют к началу 2021 года, «Шатурский» (Шатурский район) – к 2022, «Лесная» (Серпуховской район) — к 2024 году.

oko

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте