Глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин подал в суд на мэра Москвы Собянина

19.12.2017
01:45
Глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин подал в суд на мэра Москвы Собянина

Как сообщили «Ведомости», Илья Яшин подал в Таганский суд Москвы иск к мэру Москвы Сергею Собянину, к руководителю департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимиру Черникову и зампрефекту ЦАО Сергею Травкину.

Яшин потребовал признать незаконным решение московских властей, препятствующих проведению 24 декабря Дня свободных выборов. Этот праздник решили учредить депутаты Красносельского округа.

Как сообщило издание, Сергей Травкин 13 декабря заявил, что проведение мероприятия не согласовано, поскольку нарушен порядок подачи заявки.

«Данное мероприятие культурно-массовое должно согласовываться не менее чем за месяц до даты его проведения», — цитируют «Ведомости» слова Владимира Черникова.

По мнению Яшина, к вопросам местного значения относится «установление местных праздников и организация местных праздничных и иных зрелищных мероприятий, развитие местных традиций и обрядов». В связи с этим действия чиновников Москвы по воспрепятствованию проведения праздника он считает незаконными, называя это вмешательством в деятельность органов местного самоуправления.

«Нет сомнений, что за попыткой наглого вмешательства в наши полномочия стоит лично Сергей Собянин», -  написал Яшин у себя на страничке в Facebook.

oko

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте