Троих полицейских осудили за кражу гаджетов у спящего в подмосковной электричке

15.12.2017
02:39
Троих полицейских осудили за кражу гаджетов у спящего в подмосковной электричке

Три сержанта линейного отдела полиции признаны виновными в групповом грабеже и в превышении должностных полномочий, сообщила официальный представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Следователи установили, что в декабре 2016 года на станции Мытищи при патрулировании электрички «Москва-Ярославская — Мытищи» сержанты заметили спящего пассажира с планшетом и мобильником. Троица сговорилась обокрасть пассажира. Один разбудил спящего и отвлек проверкой документов, а остальные провернули кражу. 

Потерпевший понял, что его ограбили и обратился на горячую линию управления собственной безопасности МВД. 

Троица воришек в погонах, узнав о проверке, пыталась вернуть потерпевшему его гаджеты через якобы нашедшего их уроженца Таджикистана.  Однако на встрече был задержан и таджик, и сами сержанты, находившиеся поблизости.

Суд над обвиняемыми шел пять месяцев. Подсудимые вины своей не признали. Судья приговорил бывших полицейских к лишению свободы на срок 2 года 3 месяца, 2 года и 1 год 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также их лишили званий и наград. После выхода им запрещено работать в полиции. 

P.S. Материальный ущерб пострадавший оценил всего в пять тысяч рублей.

oko

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте