Асфальтовый завод в Подольске суд остановил на 60 суток

06.12.2017
17:47
Асфальтовый завод в Подольске суд остановил на 60 суток

Как сообщило министерство экологии и природопользования Московской области после проверки промзоны «Северная» в Подольске было обнаружено, что один из асфальтовых заводов делает выбросы без должной очистки. В ходе проверки было установлено, что предприятие осуществляет выбросы с превышением предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ (ПДК). 

Юристы министерства обратились в суд, который приостановил деятельность чадящего предприятия.

 «Инспекторы эконадзора выяснили, что на предприятии отсутствует газоочистная установка на этапе влажной очистки, а кожух всей системы газоочистки негерметичен, что приводит к превышению ПДК вредных веществ в выбросах. Таким образом ООО нарушает правила эксплуатации газоочистного оборудования и контроля выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. По решению суда деятельность предприятия приостановлена на 60 суток», – сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Ранее «ГЛАВНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ» сообщал о массовых жалобах местных жителей, страдающих от удушающего запаха и пытающихся достучаться до подмосковных властей. Подробнее — ЗДЕСЬ

oko

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте