ФСБ назвала ущерб, причиненный Москве «минированием» телефонных террористов

14.11.2017
16:26
ФСБ назвала ущерб, причиненный Москве «минированием» телефонных террористов

Заместитель начальника столичного управления ФСБ Андрей Яценко выступил на заседании в Мосгордуме. Он назвал примерный ущерб, который нанесли столице анонимные звонки с сообщениями о минировании различных объектов на территории города. По подсчетам ФСБ, эта сумма составила около 150 миллионов рублей.

 Руководитель городского департамента безопасности и противодействия Владимир Черников заявил, что точный ущерб подсчитать трудно. По оценкам мэрии, ущерб составил «сотни миллионов рублей».  В эту сумму включена и упущенная выгода владельцев объектов, где прошла эвакуация, и затраты городских структур на проверки «заминированных» объектов.

Ранее «ГЛАВНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ» сообщал о шквале звонков с сообщениями о бомбах, который обрушился на столицу с 12 сентября. Вал телефонного терроризма пошел по России   с 11 сентября. Злоумышленники «минировали, вокзалы, учебные заведения, торговые центры, кинотеатры, места массового скопления людей.  Ни в одном случае информация не подтвердилась.

Директор ФСБ России заявлял, что за ложными звонками стоят четыре россиянина, проживающие за рубежом. С помощью сообщников на территории России через защищенные каналы связи они организовали акцию устрашения.

oko

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте