Власти Новой Москвы запретили в Троицке пикеты против мусорной свалки

23.10.2017
00:30
Власти Новой Москвы запретили в Троицке пикеты против мусорной свалки

По сообщению сайта «ОВД-Инфо», в субботу и воскресенье были запланированы акции местных жителей. Первоначально согласие было получено, но в пятницу вечером организаторы получили уведомление о том, что это разрешение оказалось ошибочным. Выяснилось, что на месте пикета уже как бы были запланированы массовые мероприятия.

Недовольство жителей связано с тем, что в Новой Москве весной будущего года планируют открыть крупнейший в Европе мусорный полигон Малинки. Сообщения об этом стали поводом для роста протестных настроений в регионе, сообщил сайт радио «Эхо Москвы».

Ранее «ГЛАВНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ» писал, что власти Подмосковья приняли решение втрое увеличить площадь мусорного полигона возле деревни Торбеево Люберецкого района. По новому проекту, площадь свалки будет увеличена до 25 га, а срок эксплуатации продлен до 2025 года.

 Эта новость вызвала еще большее недовольство местных жителей, которые требуют от администрации Подмосковья закрытия полигона. Они неоднократно выходили на митинг по этому поводу. 

Страсти накаляет и то, что после скандала с закрытием полигона бытовых отходов «Кучино» мусор с этой свалки по решению властей перевозят в Люберцы. 

Подробнее читать – ЗДЕСЬ

oko

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте