В Подмосковье осужден полицейский пытавшийся подкупить инспектора ГИБДД

17.10.2017
09:40
В Подмосковье осужден полицейский пытавшийся подкупить инспектора ГИБДД

В Зеленограде оглашен приговор полицейскому, который хотел дать взятку в 20 тысяч рублей сотруднику ГИБДД за прием теоретического экзамена на знание правил дорожного движения.

Как сообщил Инфопортал Зеленограда со ссылкой на источник в окружной прокуратуре, эта история произошла 18 августа 2017 года в межрайонном отделе ГИБДД ТНРЭР №2, расположенном на улице Крупской. 

Сотрудник патрульно-постовой службы полиции был лишен водительских прав за езду в нетрезвом виде (! – прим. ред.). Он попытался сдать полагающийся в таких случаях теоретический экзамен законным путем, но не смог (!! — прим. ред.).

Тогда он решил подкупить инспектора отделения по экзаменационной работе, предложив ему 20 тысяч рублей за фиктивную сдачу экзамена (!!! — прим. ред).

 Однако представитель ГИБДД ответил ему категоричным отказом (!!!! - прим. ред). Да таким, что на полицейского-нарушителя завели уголовное дело по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение незаконных действий». 

В итоге обвиняемый был уволен со службы за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

В суде экс-полицейский раскаялся и полностью признал себя виновным. Он приговорен к 3 годам условного заключения с испытательным сроком 2 года. Также подсудимому запрещено 3 года занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов

Ранее «ГЛАВНЫЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ» сообщал, что в подмосковном Королеве проверка установила, что в отделение полиции  можно спокойно пронести бомбу, а сотрудники выпивают в рабочее время. Подробнее о «чистке» — ЗДЕСЬ

oko

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте