В РПЦ заявили, что искать бактерии на иконах в храмах незаконно

10.10.2017
13:53
В РПЦ заявили, что искать бактерии на иконах в храмах незаконно
Зампред синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе прокомментировал итоги акции по взятию проб с икон в столичных храмах

В сентябре студентка Британской высшей школы дизайна вместе с сотрудницей одной из московских лабораторий побывали в нескольких церквях Замоскворечья. По результатам анализов, в пробах с икон были обнаружены различные бактерии: стафилококки, стрептококки, синегнойные и кишечные палочки.

Проверка художниками икон на наличие бактерий в московских храмах была незаконной и неуместной, заявил зампред синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

«Данные эксперты, насколько мне известно, не обладают ни необходимыми разрешительными документами, ни правами на проведение медицинских или экспертных действий. Если же рассматривать данную акцию как акт творческого самовыражения, то подобный акт является совершенно неуместным в церкви», — сообщил Кипшидзе.

Он отметил, что большинство настоятелей московских храмов стремятся соблюдать все необходимые гигиенические правила в своих приходах. 

oko

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте