Следователи рассказали подробности ликвидации «кратовского стрелка»

11.06.2017
14:00
Следователи рассказали подробности ликвидации «кратовского стрелка»
Предположительно, причиной стрельбы стала ссора с соседями

Во время штурма дома на Пушкинской улице, где забаррикадировался местный житель, осколочные ранения получили четверо сотрудников спецподразделений. Как сообщила пресс-служба ГСУ СК по Московской области, в непосредственной близости от них разорвались гранаты, которые применил подозреваемый. Официально подтверждена гибель троих мужчин: 47, 49 и 52 лет. Все они — местные жители. Кроме того, в больнице скончалась раненная стрелком 33-летняя женщина.

Уголовное дело возбуждено сразу по четырем статьям: ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц»), 317 («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов»), ч. 2 ст. 105 («Убийство из хулиганских побуждений») и 222 («Незаконный оборот оружия и боеприпасов»). Как в пресс-службе ГСУ СК, главная задача следствия — узнать, из-за чего преступник открыл стрельбу.

Жертв могло быть гораздо больше: в соцсетях дачники из Раменского района рассказывают, что чудом не оказались под пулями. Просто вовремя услышали звуки стрельбы.

По предварительным данным, 49-летний стрелок мог страдать психическим расстройством. И взяться за домашний арсенал его побудила простая бытовая ссора с соседями.

Напомним, в субботу вечером мужчина забаррикадировался в частном доме в подмосковном поселке Кратово и открыл огонь по людям. «Подмосковный стрелок» ранил мужчину и женщину, а также поджег соседний дом. После этого сотрудники правоохранительных органов начали штурм дома. Итогом стала ликвидация злоумышленника, оказавшего при задержании активное сопротивление.

  • Роман Волынцев

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте