Отделение "Почты России" в Химках зарабатывало на "серых" посылках

11.04.2017
13:12
Отделение "Почты России" в Химках зарабатывало на "серых" посылках
Мошенники обманули государство на 200 млн рублей

Служба безопасности «Почты России» выявила мошенническую схему с отправкой «серой почты» в одном из отделений в Химках. Аферисты обманули государство на 200 млн рублей, сообщает пресс-службы «Почты России».

В результате регулярной отправки двумя компаниями через почтовое отделение значительных объемов так называемой «серой почты» — неучтенной, неоплаченной корреспонденции — государству причинен ущерб. Потерпевшими от действий мошенников являются десятки банков, финансовых учреждений и других крупных организаций, чьи почтовые отправления были изъяты из сети доставки как неоплаченные.

Информация о «серой схеме» собиралась несколько месяцев. Оказалось, что в течение длительного времени представители двух компаний, предлагающих на рынке услуги по пересылке писем рекламного и информационного характера, вступив в сговор с работниками отделения связи и почтамта, ежедневно сдавали для пересылки и доставки почтовую корреспонденцию, количество которой в четыре раза превосходило оплаченные объемы.

В мошенничестве в особо крупном размере подозреваются представители двух коммерческих компаний — ООО «Аргумент» и ИП Якимова, а также ответственные должностные лица почтового отделения и почтамта.

Чтобы скрыть свою преступную деятельность, мошенники использовали поддельные документы и фальшивые печати, обнаруженные при осмотре помещения.

Материалы о мошенничестве служба безопасности «Почты России» передала в правоохранительные органы. Возбуждены уголовные дела по факту причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Ряд должностных лиц почтамта уже уволены. В отношении ИП Якимова и ООО «Аргумент» поданы иски в Арбитражный суд Москвы о взыскании материального ущерба.

  • Алина Медведева
  • officialmedia.ru

aabramenko

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте