Баскетболистке Захуй сменили фамилию в Оренбурге

11.03.2017
11:19
Баскетболистке Захуй сменили фамилию в Оренбурге
Одна из главных «надежд» российского баскетбола, отец которой родом из Кот д'Ивуара, а мать испано-французского происхождения, вынуждена выступать под фамилией матери

100-килограммовая центровая из оренбургского баскетбольного клуба «Надежда» Аманда Захуй обладает блестящими спортивными данными, шведским паспортом и пикантной фамилией – пишет Лайф.

На данный момент российские баскетболистки показывают самые высокие результаты в Европе. Согласно итогам группового турнира Евролиги «Динамо» (Курск) со значительным отрывом закончило игры во главе группы А, а УГМК и «Надежда» взяли первое и второе места в группе В.

Центровая, играющая за оренбургскую «Надежду», обладает весьма неблагозвучной для русского уха фамилией. По-английски она пишется Zahui.

Команда недавно приобрела эту баскетболистку и в России ей пришлось сменить фамилию.

— Мы понимали, что острот по поводу фамилии Аманды не избежать, и поэтому указали на её майке другую фамилию: Базокоу — чтобы поводов юморить у болельщиков стало поменьше, — цитирует Лайф слова тренера-селекционера «Надежды» Егора Храмкина.

Двухметровая Захуй показывает блистательные результаты. В матчах Евролиги с большим отрывом она лидирует среди всех игроков «Надежды».

Теперь 23-летняя девушка будет выступать под фамилией матери Базокоу.

 

 

  • Инна Арманд
  • https://life.ru

incheg-k

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте