В Москве отменили смену управляющей компании в доме на Ташкентской улице

07.10.2020
20:04
В Москве отменили смену управляющей компании в доме на Ташкентской улице
История со сменой управляющей компании в доме №15/22 на Ташкентской улице началась с общего собрания жильцов, которое состоялось в августе текущего года.

Голосованием жильцы решили сменить управляющую компанию. На тот момент дом находился в ведении компании «ДЕЗ района Выхино». Жильцы решили сменить ее на ООО «УК Стройжилпрофи».  Мосжилинспекция приняла решение о внесении изменений в реестр лицензийс 1 октября. 

Однако в дело вмешались десять жильцов дома, которые утверждали, что не принимали участия в общем собрании. Соответствующие заявления жильцы направили и в МЖИ. Москва.ру опубликовала фотографию одного из заявлений, на ней четко видно, что приняты они МЖИ 21 сентября. А 30 сентября, по данным издания, МЖИ приняла решение об отмене своего распоряжения.

Группа жильцов обратилась к мэру города с просьбой разобраться в ситуации. Копии обращения направлены в Генпрокуратуру и ГЖИ.

По данным портала Дома Москвы, дом № 15/22 по улице Ташкентской находится под управлением «ДЕЗ района Выхино». Каких-либо сведений об общем собрании собственников, прошедшем летом 2020 года, в карточке дома на портале нет.

Процедура смены УК строго регламентирована Жилищным кодексом РФ. Она открытая, но должна проводиться в строгом соответствии с законом. Более того, москвичи сегодня могут выбирать между частными УК и государственными ГБУ, которые созданы с подачи мэра города. Как показывает практика, ГБУ лучше справляются с содержанием старого жилого фонда столицы.

  • Антон Павлов
  • http://uploads.gazeta-novosti-zyablikovo.ru/

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте