Аналитики назвали разницу зарплат в Москве и регионах

27.07.2020
20:29
Аналитики назвали разницу зарплат в Москве и регионах
Специалисты сервиса «Работа.ру» провели исследование и выяснили, что заработная плата представителей некоторых профессий в российской столице может на 40-50% превышать соответствующую зарплату в регионах.

В Москве продавцы зарабатывают 45 тысяч рублей, а в регионах их коллеги получают значительно меньше. Например, в Нижнем Новгороде ежемесячный заработок продавца составляет 22 тысячи.

Например, водитель в Москве и Подмосковье может получить порядка 79 тысяч рублей в месяц, в Уфе, Краснодаре, Нижнем Новгороде и Челябинске они могут получить более 50 тысяч рублей, а на Дальнем Востоке – 67 тыс. рублей.

В российской столице ежемесячный заработок врачей составляет 101 тыс. рублей, а в Екатеринбурге им платят около 35 тысяч рублей, пишет РИА Новости со ссылкой на исследование.

Высокий заработок у учителей фиксируется в Московской области – 69 тысяч рублей, в Омске зарплата учителя составляет 59 тысяч рублей, а в Москве – 48 тысяч. В Екатеринбурге у педагогов низкая ставка – 24 тысячи рублей.

В столице России охранник может получать 48 тысяч рублей в месяц, в Ярославле и Санкт-Петербурге его коллега зарабатывает не более 30 тысяч рублей.

  • Елена Костюченкова

anastasiarus

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте