Губернатор Андрей Воробьёв наградил орденами олигарха Керимова и его жену

08.02.2017
12:28
Губернатор Андрей Воробьёв наградил орденами олигарха Керимова и его жену
Награды вручены за вклад в реконструкцию школы в Одинцовском районе

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв вручил ордена члену Совета Федерации Сулейману Керимову и его супруге, финансовому директору компании «Крофурд» Фирузе Керимовой за вклад в реконструкцию Зареченской средней школы Одинцовского района, сообщает РИАМО.

Сулейману Керимову, контролирующему финансово-промышленную группу «Нафта Москва», вручен орден «За заслуги перед Московской областью» первой степени, а Фирузе Керимовой — такой же орден третьей степени.

Семьей Керимовых были выделены средства на реконструкцию школы. Как заметила Фируза Керимова, идею подарить детям, живущим рядом с ними, красивую, комфортную школу супруги вынашивали давно.

«Мы с мужем считаем, что люди, у которых есть возможности, должны помогать в меру своих сил и создавать красоту вокруг себя, потому что в одиночку счастливыми быть невозможно», — отметила Керимова.

После реконструкции 2010-2015 годов в школе функционируют большой оздоровительный бассейн с многоступенчатой очисткой воды и малый бассейн, крытая ледовая арена, множество спортивных залов, культурно-развивающий комплекс с кинооборудованием, библиотека, медиатека и читальный зал.

Состояние Сулеймана Керимова в 2016 году журнал Forbes оценивал в 1,6 млрд долларов. Во времена, когда он являлся владельцем «Анжи», футбольный клуб из Махачкалы мог позволить себе покупку таких мировых звезд, как Роберто Карлос и Самуэль Это’О.

  • Алина Медведева
  • Александр Щемляев/пресс-служба губернатора и правительства МО

aabramenko

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте