Выходим из самоизоляции. Что изменится в Москве с 1 июня

31.05.2020
15:15
Выходим из самоизоляции. Что изменится в Москве с 1 июня
Карантинные меры, введенные в Москве из-за пандемии коронавируса, постепенно начинают ослабевать.

С понедельника откроется часть общественных пространств, а также заработает график прогулок по домам, пишет «Коммерсантъ».

Все дома на карте Москвы, опубликованной на портале мэрии, разделены на шесть групп. Каждой группе для прогулок присвоены определенные дни недели, а прогулки разрешены с 9:00 до 21:00.

Занятия спортом разрешены в любой день, но с 5:00 до 9:00. Разрешено пользоваться велосипедами, в том числе городским велопрокатом.

Пропуск для прогулок и занятий спортом оформлять не нужно, если не планируется воспользоваться транспортом. Мэрия рекомендует совершать прогулки в радиусе двух километров от дома.

Для таких прогулок сохраняется требование о социальной дистанции и масочный режим. Перчатки на улице необязательны, но их все еще нужно носить в общественных местах, в том числе в магазинах.

Пропуска для поездок на работу продлятся до 14 июня автоматически.

Что откроется?

Непродовольственные магазины;

автосалоны;

торговые центры, кроме фуд-кортов, детских игровых зон и фитнес-центров;

химчистки, прачечные, мастерские по ремонту обуви и оказанию других бытовых услуг;

городской велопрокат;

парки (кроме Зарядья);

ярмарки выходного дня.

За последние сутки в России зарегистрировали 9268 случаев заражения коронавирусом, сообщил оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

Общее количество зараженных в стране превысило отметку в 400 тыс. и составляет 405 843. Больше всего за последние 24 часа зараженных коронавирусом выявили в Москве — 2595, также 757 человек сдали положительный анализ на COVID-19 в Московской области и 369 — в Санкт-Петербурге.

Всего в Москве коронавирусом заразились 180 791 человек, в Подмосковье — 38 995, в Санкт-Петербурге — 15 949. Эти три региона остаются лидерами по количеству инфицированных.

Также за сутки в России умерли 138 человек с подтвержденным коронавирусом. С начала пандемии в стране скончались 4693 человека, причем больше половины этих смертей (2477) приходятся на Москву.
 

  • kvartira.mirtesen.ru

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте