С 1 июня в Москве можно будет гулять

28.05.2020
14:14
С 1 июня в Москве можно будет гулять
Мэр Москвы Сергей Собянин в тестовом режиме предложил разрешить прогулки с 1 июня. Однако они будут проходить по графику.

— И самое важное для наших граждан, которые месяцами без прогулок просидели: важно выйти на улицу, прогуляться в скверах, парках. Это самое непростое решение, — отметил Собянин в ходе совещания с президентом РФ Владимиром Путиным.

Чтобы все москвичи одновременно не вышли на прогулки и не превратили улицы в «первомайские демонстрации», мэр предложил ввести в тестовом режиме графики прогулок для каждого жилого дома.

Добавим, что в Москве автоматически продлят цифровые пропуска для поездок на работу до 14 июня.  Ранее мэр Москвы Сергей Собянин продлил режим самоизоляции в столице до 14 июня. При этом в городе сохраняются пропускной режим и другие ограничительные меры. Также указом мэра срок действия рабочих пропусков пролонгирован до 14 июня. 

Для поездок по городу при себе нужно иметь электронный пропуск и служебное удостоверение. Для разовых поездок и для поездок в медучреждения по-прежнему нужно получать пропуска. 

Для пеших прогулок в парке или сквере пропуск не нужен. Для москвичей с коронавирусом и симптомами ОРВИ также сохраняется запрет на прогулки и занятия спортом на улице. 

В Москве с 1 июня возобновят работу автосалоны, непродовольственные магазины и гипермаркеты, химчистки, прачечные и мастерские по ремонту. 

  • ТАСС

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте