Власти Москвы опровергли сообщения о планах изолировать людей с иммунитетом к коронавирусу

21.05.2020
18:18
Власти Москвы опровергли сообщения о планах изолировать людей с иммунитетом к коронавирусу
Информация СМИ о планах изолировать жителей Москвы с выявленным иммунитетом к новому коронавирусу не соответствует действительности, говорится в сообщении столичного департамента здравоохранения.

«По факту сообщений в СМИ о том, что московские власти планируют изолировать людей с выявленным иммунитетом к COVID-19, Департамент здравоохранения Москвы выступает с официальным опровержением. Информация не соответствует действительности. Якобы утвержденных алгоритмов, о которых говорится в материалах, не существует», - говорится в сообщении.

В департаменте также сообщили, что пациентам, у которых выявлены иммуноглобулины G, свидетельствующие об иммунитете к вирусу, не выдается никаких постановлений или предписаний о самоизоляции.

«Тем не менее, такой результат теста говорит о том, пациент был инфицирован и возможно перенес инфекцию в скрытой форме. При этом есть риск, что вирус в организме может еще какое-то время присутствовать», - добавили в депаратменте здравоохранения Москвы.

Кстати, в Москве врачи вылечили от коронавирусной инфекции двух женщин, которым больше ста лет. Их благополучно выписали из городской клинической больницы №52, сообщили в пресс-службе городского департамента здравоохранения.

Одной из пациенток недавно исполнился 101 год. По словам главврача 52-й больницы Марьяны Лысенко, кроме COVID-19, у женщины был комплекс заболеваний сердечно-сосудистой, эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта, почек, опорно-двигательного аппарата. В больнице у нее обнаружили двустороннюю пневмонию и коронавирусную инфекцию в среднетяжелой форме. В реанимации и отделении интенсивной терапии она провела только сутки. Всего в стационаре она оставалась две недели. Ее вылечили с помощью сложной схемы схема терапии с применением антибактериальных, антивирусных препаратов, антикоагулянтов и биологической терапии.

Вторая больная ровно на полгода старше, она ветеран Великой Отечественной войны. Врачам удалось стабилизировать ее состояние даже за меньший срок и без применения интенсивной терапии. У женщины несколько хронических заболеваний, по мнению врачей характерные для примерно 60-летнего возраста, поэтому ее организм довольно быстро справился с коронавирусом.

Обеих пациенток перевели на реабилитацию в госпиталь для ветеранов войн №2 департамента здравоохранения Москвы, передает «Интерфакс».

  • vm.ru

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте