Жители регионов раскритиковали 'привередливость' москвичей, получивших бесплатные проднаборы

01.05.2020
14:15
Жители регионов раскритиковали "привередливость" москвичей, получивших бесплатные проднаборы
Пользователи интернета возмутились по поводу произошедшего в Москве инцидента, когда москвичка обнаружила в рыбных консервах из продуктового набора неживые гельминты. Она пожаловалась на это в социальных сетях, а ее сообщение ретранслировало издание Readovka.

В публикации сообщается, что мама одного из учеников школы №1206 пожаловалась на продуктовые наборы якобы от комбината питания ООО «Школьник-ЮЗ» — в наборе попались некачественные рыбные консервы. Издание выложило фото консервов с мертвыми гельминтами и комментарием матери, которая саркастично поблагодарила государство и пожаловалась на то, что теперь ее семье придется есть пустые макароны и гречневую крупу две недели.

ООО «Школьник-ЮЗ» в ответ обратилось к порталу Readovkа с требованием дать опровержение материала. На сайте «Руньюс24» опубликована часть соответствующего документа. В обращении говорится, что комбинат не заключал контракты со школами и не поставлял им консервы. А также что в рыбных консервах допустимо наличие небольшого количества неживых гельминтов или их личинок.

Консервы производятся согласно Техническому регламенту Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и ГОСТ 20057-96 «Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия».

В Техническом регламенте указано, что при обнаружении в рыбе опасных для человека личинок или паразитов вся продукция полностью замораживается до температуры не выше -20 градусов по Цельсию на 24 часа. Либо не выше -35 градусов по Цельсию на 15 часов. А также обрабатывается другими способами, чтобы обеззаразить продукты.

На эту ситуацию отреагировали и пользователи соцсетей. Публикация Readovka, размещенная в официальной группе «ВКонтакте», не понравилась читателям. Они отметили, что производители консервов не скрывают факт возможного наличия гельминтов в продукции. А матери школьника посоветовали поменьше жаловаться, так как из-за этого могут задерживать выдачу продуктовых наборов другим детям.

В спор вступили и жители других регионов – Петрозаводска, Вологды, Нижнего Новгорода. Многие заявляли, что москвичи чересчур привередливы, раз чураются безопасных продуктов, о которых другие и не мечтали. Родительницу подвергли критике и попросили прислать в глубинку такие же консервы.

Жители Петрозаводска в группе «Срамота» посетовали на то, что, когда им выдавали наборы, то в них были только картошка и маргарин. Без какого-либо мяса.

Нижегородцы отметили, что москвичи часто жалуются по поводу и без, вне зависимости от повода.

Пользователи заключили, что в целом московские комбинаты поставляют качественную продукцию, даже несмотря на этот неприятный инцидент.

  • Роман Павлов
  • fb.ru

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте