Поможем финансово. Собянин попросил пожилых москвичей соблюдать домашний режим

23.03.2020
14:08
Поможем финансово. Собянин попросил пожилых москвичей соблюдать домашний режим
Пожилым москвичам рекомендуется временно ограничить контакты с другими людьми, с 26 марта по 14 апреля москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, рекомендуется соблюдать домашний режим

«Москвичи старшего поколения, мамы и папы, дедушки и бабушки, мое сегодняшнее обращение в первую очередь к вам <…> Как это сделать? [минимизировать риск заражения коронавирусом нового типа] Первое — ограничить контакты с другими людьми. Если вы работаете, прошу вас не ходить на работу. Исключение — только для руководителей и сотрудников, чье нахождение на работе жизненно важно для функционирования предприятий, организаций, учреждений и органов государственной власти, а также для работников здравоохранения. К ним домашний режим может не применяться», — написал Собянин.

В первую очередь, по его словам, рекомендации касаются страдающих хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями, а также перенесших инфаркт или инсульт).

Мэр Москвы отметил, что всем пожилым людям в Москве будет выплачена единовременная финансовая помощь из-за коронавируса.

Из них 2 тыс. рублей выплатят авансом, еще 2 тыс. рублей — после окончания домашнего режима при условии его ответственного соблюдения. Выплата нужна, чтобы компенсировать дополнительные расходы, которые могут возникнуть в связи с самоизоляцией.

Кроме того, градоначальник пообещал операторов связи не отключать мобильные телефоны при нулевом балансе у жителей столицы старше 65 лет. Временно отменяется и взимание пени и штрафы за просрочку оплаты услуг ЖКХ для этой категории граждан.

  • gosrf.ru

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте