Политолог назвал Москву самым подготовленным регионом к проведению дистанционного голосования

17.03.2020
21:34
Политолог назвал Москву самым подготовленным регионом к проведению дистанционного голосования
Комиссия по развитию гражданского общества Общественной палаты Москвы большинством голосов поддержала идею о переносе голосования по поправкам в Конституцию РФ по причине сложной эпидемиологической обстановки с вирусом COVID-19.

По мнению политолога Леонида Давыдова, дистанционное голосование может стать альтернативой, но все зависит от того, какая ситуация будет с эпидемией ближе к запланированному дню голосования. «Настроение людей зависит не от того могут ли они прийти на избирательный участок, а от общей ситуации в стране», — сказал он.

Давыдов подчеркнул, что Москва в этом плане наиболее готова к проведению дистанционного голосования в отличие от других регионов.

«Большой вопрос в интерпретации: главное, чтобы ЦИК был удовлетворен такой формой проведения голосования», — подытожил он.

Ранее председатель Мосгордумы Алексей Шапошников сообщил, что с технической точки зрения в столице возможно организовать дистанционное голосование по поправкам в  Конституцию РФ. Он напомнил, что в законе о поправках есть норма о возможности проведения дистанционного электронного голосования при наличии условий для его проведения.

В день Общероссийского голосование по Конституции РФ проголосовать можно будет на сайте www.vote2020.ru, для москвичей есть возможность проголосовать на сайте Mos.ru.Поправки будут вынесены одним пакетом. В случае их одобрения избирателями, поправки вступят в силу немедленно.

 

.

  • Отдел политики
  • http://activatica.org/

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте