'Политическая возня Навального не могла привести к победе' - совладелец 'Московского Школьника' Памфилов об итогах апелляции ФБК

11.03.2020
13:09
"Политическая возня Навального не могла привести к победе" - совладелец "Московского Школьника" Памфилов об итогах апелляции ФБК
Владелец пищевого комбината "Московский школьник" Павел Панфилов прокомментировал проигрыш Фонда борьбы с коррупцией его компании в апелляционном суде.

Собственник  пищевого комбината «Московский Школьник» Павел Панфилов дал интервью журналистам TheMoscowPost. Бизнесмен заявил, что победа его компании была предсказуема. По его словам, юристы «Московского Школьника» готовы отвечать на любые необоснованные обвинения фонда Алексея Навального. Панфилов отметил, что «политическая возня» Навального и юриста ФБК Любови Соболь не могла привести их к победе.

«Мы изначально, когда подавали в суд, считали, что правда будет на нашей стороне. Что все это рано или поздно вскроется», — пояснил предприниматель.

Владелец «Московского Школьника» подчеркнул, что юристы компании всегда готовы отстоять репутацию комбината. Он считает, что люди должны нести ответственность за распространение заведомо ложных данных. Бизнесмен заявил, что если ситуация повторится, то они снова будут судиться.

Павел Панфилов отметил, что доволен результатами судебного процесса на данном этапе. В то же время он уточнил, что распространение слухов о комбинате склоняет людей к ошибочному мнению о работе предприятия.

Напомним, в начале 2019 года на YouTube-канале «Навальный Live» показали сфабрикованное видео, где говорилось об антисанитарии на комбинате питания. За распространением недостоверных данных стояли Алексей Навальный и Любовь Соболь. В результате представители «Московского Школьника» обратились в суд с требованием признать опубликованный материал клеветой и выплатить компенсацию в размере 500 млн рублей.

В октябре 2019 года Арбитражный суд Москвы постановил удалить видеоролик, а Навального, Соболь и ФБК выплатить в качестве компенсации 87,7 млн рублей.

В начале 2020 года фонд подал апелляцию, но Девятый арбитражный суд её отклонил. Это решение лишний раз подтвердило, что сотрудники ФБК распространили недостоверные данные, порочащие репутацию пищевого комбината.

 

 

  • Роман Ветров
  • moscow-post.su

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте