Соболь не смогла доказать вину 'Конкорда' и 'Вито-1' на апелляции в Мосгорсуде

18.02.2020
21:21
Соболь не смогла доказать вину "Конкорда" и "Вито-1" на апелляции в Мосгорсуде
Любовь Соболь проиграла очередной суд по делу компаний «Конкорд» и «Вито-1».

Юрист признанного иноагентом ФБК не оставляла попыток доказать, что эти предприятия виновны в заболеваниях детей в декабре 2018 года, и подала апелляционную жалобу на решение Мещанского суда Москвы от 31 октября 2019 года. Однако и на этот раз дело было решено не в ее пользу. В итоге Соболь в своем Twitterназвала вердикт суда «политическим» и обвинила в этом мэра Москвы.

На самом деле очередное поражение юриста ФБК очень легко объяснить. Согласно сообщению издания «Суть Событий», освещавшего судебный процесс, экспертиза Роспотребнадзора (результатами которой руководствовался Мещанский суд) не обнаружила на производственных площадках комбинатов никаких следов инфекции, которые могли бы стать причиной заболевания у детей. Так что все обвинения Соболь в их адрес абсолютно голословны.

Несмотря на полную непричастность компаний «Конкорд» и «Вито-1» к ситуации с заболевшими детьми, суд первой инстанции обязал их выплатить моральную компенсацию участникам процесса (родителям пострадавших). По мнению Соболь, это признание ее победы, так как требование суда выплатить компенсацию является доказательство вины предприятий.

Однако это не так. Первый судебный процесс и его решения от 31 октября 2019 года прокомментировала адвокат компаний Евгения Сонина в своем интервью для Mos.news. Сонина убеждена, что решение суда о выплате компенсаций незаконно, поскольку для его вынесения должна была быть доказана прямая связь между происхождением заболевания у детей и работой предполагаемого виновника. Однако Роспотребнадзор засвидетельствовал отсутствие такой связи, а источник возбудителяболезни не установлен.

Важно понимать, что вся эта информационная кампания в отношении «Конкорда» была начата исключительно с целью шантажа бизнесмена Евгения Пригожина, а также в качестве трамплина к предстоящим выборам в Мосгордуме. Соболь, используя произошедшее с детьми, хотела предстать перед населением Москвы их защитницей, однако у нее это не вышло в силу нечестных методов.

  • Роман Ветров
  • theins.ru

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте