Политтехнолог Мангушев рассказал, что 'Новая газета' заказывала компромат о Любови Соболь во время выборов в МГД

20.12.2019
16:49
Политтехнолог Мангушев рассказал, что "Новая газета" заказывала компромат о Любови Соболь во время выборов в МГД
«Новая газета» 15 декабря опубликовала расследование собственного корреспондента Дениса Короткова, посвященное провокациям против Любови Соболь во время ее избирательной кампании в Мосгордуму. Издание обвинило петербургскую медиагруппу «Патриот» в организации давления на юриста ФБК.

Федеральное агентство новостей, входящее в состав медиагруппы, ответило на публикацию либерального СМИ. Выяснилось, что расследование Короткова построено на искажении фактов, фальсификации и домыслах. Журналисты ФАН связались с одним из фигурантов расследования, политтехнологом Игорем Мангушевым. В расследовании «Новой газеты» Мангушев выступает источником, давшим интервью Короткову.

Политтехнолог рассказал ФАН, что действительно встречался и общался с журналистом «Новой», однако он не предполагал, что его информация будет переврана. Мангушев заявил, что удивлен атакой на себя, поскольку считал отношения с редакцией либерального СМИ «дружескими».

«Мы общались и какие-то совместные проекты делали, — подчеркнул герой расследования. — Когда случилась совершенно неспровоцированная мною атака, я был в шоке».

Собеседник Федерального агентства новостей отметил, что давно знаком с Денисом Коротковым и директором «Новой газеты» Алексеем Полухиным. По словам политтехнолога, хотя их взгляды часто не совпадали, он работал с ними над некоторыми заказами. В качестве доказательства совместной работы Мангушев предоставил скриншоты переписки с главредом «Новой».

 

Кроме того, он отметил, что ранее ужеразмещал заказные материалы в либеральном СМИ.

«Сотрудники газеты берут левые заказы, зачастую не связанные с журналистикой, а связанные с политтехнологией и периодически привлекали меня для создания «контента», в том числе и для привлечения внимания к газете», — заявил эксперт.

Мангушев предоставил редакции ФАН запись переговоров с Полухиным, на которой обсуждает с директором «Новой» заказ.

Рассказывая о расследовании, Мангушев предоставил новую информацию, доказывающую, что публикация «Новой газеты» построена на фейках и является провокацией. По словам политтехнолога, он действительно занимался кампанией по дискредитации Любови Соболь, однако делал он это по заказу не «Патриота», а «Новой газеты».

«Когда начались эти действия с Федермессер, я знал, что Мартынов, сотрудник «Новой газеты», становится начальником ее штаба. И мне предложили поработать в плане сбора и анализа информации, назовем это так, из штабов противников», — отметил политтехнолог.

В материале Короткова говорится о том, что заказчиками выступал «Патриот». Это ложь. Мангушев связь с медиагруппой опроверг, хотя отметил, что был бы не против подобного сотрудничества.

Политтехнолог оказался разочарован поступком «Новой газеты» и заявил, что подобная публикация направлена на полный разрыв отношений и попытку «откреститься» от совместных проектов. «У меня возникает основной вопрос: почему, зная, что я свой, и я достаточно в курсе теневой жизни редакции, они начали меня мочить?», — резонно отмечает он.

По словам Мангушева, поскольку тема выборов трехмесячной давности больше не актуальна, редакция «Новой» скорее всего просто получила очередную «заказуху» и решила «найти первого попавшегося известного им лично политтехнолога». Цель данного расследования – ударить по одному из его фигурантов, отметил Мангушев.

  • Муса Муратов
  • polit.info

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте