Московская 'Единая Россия' ищет кандидата на пост руководителя

10.12.2019
15:03
Московская "Единая Россия" ищет кандидата на пост руководителя
И срывает в столице план по привлечению губернаторов на партийные должности

Кампания по аппаратному усилению партии «Единая Россия» продолжается. Суть кампании состоит в привлечении губернаторов на пост руководителей региональных отделений партии власти. Напомним, что в ходе первого тура этой кампании 13 губернаторов согласились возглавить отделения «Единой России». Среди них наиболее весомыми эксперты назвали главу Приморского края Кожемяко, Мурманской области Чибиса и Башкирии Хабирова.

Однако второй тур по совмещению губернаторов с партией власти пошел не так гладко. Некоторые из глав региональной исполнительной власти отказались от предложений Андрея Турчака, секретаря генсовета «Единой России». Среди отказников издание «Коммерсант» называет Астраханского губернатора Бабушкина и главу Калмыкии Хасикова.

Наибольшие проблемы в реализации этого плана у «Единой России» в Москве. Сергей Собянин не первый раз получает предложение  стать главным единоросом в столице. Однако до сих пор старается держать дистанцию и считаться мэром-хозяйственником, а не политическим назначенцем.

Действующий глава московского отделения «Единой России» Андрей Метельский не смог пройти в состав Мосгордумы, и при этом участвовал в выборах как самовыдвиженец. Такой метод был осужден позднее Андреем Турчаком и лидером партии власти Дмитрием Медведевым. Таким образом отставка Метельского — это вопрос времени. Слабой альтернативой Собянину на посту руководителя московского отделения «Единой России» может стать председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Но сам Шапошников уже успел оказаться героем нескольких скандалов после избрания и вряд ли его аппаратные возможности сопоставимы с потенциалом мэра Москвы на этой позиции.

  • Отдел политики

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте