'Российской элите нужна большая, но умная и аккуратная чистка...'

03.12.2019
15:15
"Российской элите нужна большая, но умная и аккуратная чистка..."
Политолог Сергей Марков призвал "почистить" ряды российской элиты после "казуса Шлегеля"

С предложением «перетрахнуть» российскую элиту выступил известный политолог Сергей Марков. Свою инициативу эксперт опубликовал в соцсетях. Поводом для размышлений стало осуждение бывшего комиссара движения «Наши» и депутата Госдумы РФ двух созывов Роберта Шлегеля, которого многие представители общественно-политической элиты назвали предателем, после эмиграции последнего в Германию.

Марков считает, что Шлегель не беспринципный карьерист, не коррупционер. Именно таким его знает большинство коллег. «Он оставил впечатление как умный и порядочный человек… И важнее не то, что он уехал, а то, что до этого его выбросили из российской политики. Честный профессионал оказался не востребованным. И таких очень много…» — пишет Марков. 

История с Робертом Шлегелем показывает, что сегодня во власти делают ставку на беспринципных карьеристов, которые в трудную минуту немедленно предадут, считает эксперт. «Элите нужна большая, но умная и аккуратная чистка. Национализация элиты, которую Путин провозгласил давно, так и не проведена. Если ее не провести, то элита посыпется…» - уверен Сергей Марков.

  • Отдел политики
  • asairussia.ru

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте