Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева стала примером «двойной морали»

14.11.2019
20:55
Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева стала примером «двойной морали»
После смерти бизнесмена Сергея Скуратова, которого Енгалычева увела у другой семьи, бизнес-вумен, а теперь и депутат попыталась отжать бизнес покойного, а когда не получилось, создала фирму-клон

В Мосгордуму Екатерина Енгалычева прошла не без помощи так называемого «Умного голосования» Алексея Навального. Однако уже на второй месяц своего депутатства Енгалычева поспешила сообщить в Facebook: «Против меня — депутата Мосгордумы, готовится кампания по дискредитации в СМИ за мою принципиальную позицию по отстаиванию прав москвичей». И тут с «принципиальностью» депутат Енгалычева явно перегнула. Депутат, видимо, почувствовала, что скоро журналисты и общественники докопаются  до ее темного прошлого, а поэтому сама заявила о том, что против нее готовится масштабная кампания по дискредитации. Чувство меры опять изменило Енгалычевой, которая посчитала, что против такой мелкой фигуры как месячный депутат Мосгордумы начнется большая кампания. Но в итоге самопиар Енгалычевой вышел ей боком, соцсети и СМИ действительно обратили на нее внимание.

Информация о некоторых «принципиальных» этапах жизни Екатерины Енгалычевой, теперь уже публичной персоны, депутата столичного парламента, стала появляться как в анонимных телеграм-каналах, так и сетевых СМИ. Telegram-канал «Архитектура власти» предположил, что депутат «скрывала свое имущество, чтобы не платить налогов». Сетевое издание RuNews24 пишет, что расходы Екатерины Енгалычевой, возможно, значительно превышают задекларированный доход. Публицист Леся Рябцева написала в своем Telegram-канале, что еще два года назад Енгалычева, возможно, не выплатила декретное пособие своей сотруднице. За это на нее якобы был наложен штраф, но и его она, по информации Рябцевой, не заплатила. 

Самой неприятной историей стала смерть бизнесмена Сергея Скуратова, которого Енгалычева увела из семьи, а после его потребовала признать за собой долю в бизнесе Скуратова и включить ее в состав соучредителей ООО Туристическая компания «Страна Туризма». Мосгорсуд решил, что истец не обосновал свои права на часть чужого бизнеса и отказал Енгалычевой, соответствующая  информация  размещена на сайте суда.

После отказа Мосгорсуда Енгалычева учредила фирму с похожим названием ООО ТК «Страна космического туризма» с единственным учредителем — Екатериной Александровной Енгалычевой. Компания оказывает схожие услуги и, что еще интереснее, ее гендиректором значится Афросина Юлия Юрьевна, руководившая раньше фирмой покойного Скуратова. Наверное, не надо объяснять, что это один из самых распространенных рейдерских приемов. Однако отжать бизнес у отца и матери покойного Енгалычевой не удалось.Сейчас по данным Rusprofile, у компании Енгалычевой почти миллион убытка. О дальнейших коммерческих маневрах бизнес-вумен Екатерины Енгалычевой  тоже можно рассказать много интересного.

Почти все сведения о бизнесе, доходах и т. п. есть в открытых источниках, получить их не просто легко, а очень легко. И становится очевидным, что «жулики и воры» встречаются не только во властных структурах, но и среди оппозиции. Странно, что молодой депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева и ее покровители  этого не понимают. Другой вопрос – имеет ли право депутат с такими сомнительными нравственными принципами учить других, ставить себя на роль ментора и судьи?

  • Роман Ветров
  • https://rusplt.ru/

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.
«Эксперт Бизнес-Решения» опубликовал рэнкинг оценочных компаний по итогам 2018 года

«Эксперт Бизнес-Решения» опубликовал рэнкинг оценочных компаний по итогам 2018 года

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте