Правды и мифы Бадаевского пивзавода

31.10.2019
19:50
Правды и мифы Бадаевского пивзавода
История ожидания преображения Бадаевского завода в московском районе Дорогомилово породила ряд слухов. Журналисты решил разобраться в мифах, окруживших завод перед реконструкцией и реставрацией.

Как выяснило сетевое издание «Гражданские силы.ру», один из основных мифов, заключается в том, что строительство многоэтажных домов на «ногах» в этом районе непременно приведет к техногенной катастрофе. Однако авторы этих слухов почему-то игнорируют официальные проектные заключения. Специалисты из Швейцарии и России заверили, что карстовая почва на земле, предполагаемой под застройку — оптимальный вариант для подобного проекта.

Тем временем, противники реконструкции Бадаевского пивзавода продолжают распространять информацию о том, что дома на сваях непременно упадут и погребут под собой исторический комплекс завода.

Второе опасение — более обосновано, поскольку нередко строительные компании, взяв на себя повышенные обязательства по реконструкции исторических зданий, вместо обещанных работ лепят бетонные безвкусные поделки. Прежде всего, это касается отделки старинных особняков восемнадцатого-девятнадцатого веков.

Как пишут «Гражданские силы.ру», застройка и реконструкция территории Бадаевского комплекса пройдет под контролем Мосгорнаследия. В свою очередь, компания-застройщик CapitalGroup отреставрирует все ключевые элементы фасадов: на завод вернутся не только узнаваемые башенки 1-го корпуса, но и солнечные часы на фасаде. Восстановят и исторический облик 2-го строения: на месте позднесоветского заводского корпуса появится изящное строение в духе исторической архитектуры завода — скрупулезно воссозданное, с пивоварней внутри.

Сегодня Бадаевский завод находится в состоянии, когда даже прогулка по его территории может доставить не только эстетического удовольствие, но и закончиться банальной травмой. Кирпичная застройка комплекса повсеместно разрушается. Если затянуть начало строительных работ на год-два, реконструкция Бадаевского исторического комплекса может оказаться запоздалой.

  • Петр Товарков
  • https://gr-sily.ru

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.
«Эксперт Бизнес-Решения» опубликовал рэнкинг оценочных компаний по итогам 2018 года

«Эксперт Бизнес-Решения» опубликовал рэнкинг оценочных компаний по итогам 2018 года

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте