Возмущение россиян несправедливой пенсионной реформой не смогло политизироваться и заметно снизилось

30.10.2019
08:50
Возмущение россиян несправедливой пенсионной реформой не смогло политизироваться и заметно снизилось
Непопулярные решения Правительства РФ во главе с Дмитрием Медведевым прошли зону турбулентности, считает эксперт

Пенсионная реформа 2019 года стала ядром социального протеста россиян против действий Правительства РФ. В результате повышения пенсионного возраста граждан страны до 63 лет у мужчин и 60 лет у женщин заметно понизился рейтинг не только у правящей партии «Единая Россия», но и у президента РФ Владимира Путина.

Однако протестное движение по данной проблеме так и не смогло политизироваться, считает эксперт АПЭК Анастасия Салаватова. «Од­ной из при­чин сла­бой ин­тен­сив­но­сти кам­па­нии про­тив пен­си­он­ной ре­фор­мы ста­ла необ­хо­ди­мость мгно­вен­ной по­ли­ти­за­ции в на­чаль­ной фазе про­те­ста, к чему у оп­по­зи­ции не было го­тов­но­сти (не счи­тая из­на­чаль­но­го по­ли­ти­че­ско­го ли­бе­раль­но­го про­те­ста)», — считает эксперт. В числе причин называются нерешительность КПРФ и других потенциальных кандидатов в лидеры протеста.

Сегодня про­тест про­тив пен­си­он­ной ре­фор­мы как та­ко­вой по­шел на спад и те­перь в ос­нов­ном ин­те­гри­ро­ван в по­вест­ку дру­гих ак­ций… И может иметь лишь накопительный протестный эффект, — утверждает эксперт в своей статье «Неполитический протест в регионах».

 

  • Отдел политики
  • avatars.mds.yandex.net

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте