Политологи увидели снижение политического протеста в России

29.10.2019
12:25
Политологи увидели снижение политического протеста в России
Московский протест вряд ли перейдет в региональный и тем более в общероссийский, считает эксперт

С таким заявлением выступил директор Центра стратегического планирования Виктор Потуремский в эфире Национальной службы новостей. По мнению эксперта, исследования проведенные ЦСП, сейчас отмечают стабилизацию и даже снижение протеста, которое достигло своего  пика летом 2019 года. Как следует из исследования, современный протест в РФ имеет две составляющие.

«Первая – традиционно всё, что связано с экономикой. То есть понятно, что это достаточно сложная ситуация и оценивается неоднозначно. Но здесь протест минимален. Также у нас большинство протестов носят ситуативный характер: это экология и какие-то ситуативные конфликты. Поэтому говорить о том, что у нас будет нарастать протест и формироваться региональный протест, как общеполитический, я не склонен», — считает Виктор Потуремский.

«К сожалению, политологи не отмечают другую динамику. А именно рост числа граждан РФ, которые теряют интерес к политике и выборам в целом, но при этом недовольны социально-экономическим положением. Иными словами, растет количество россиян, которые хотят изменения существующей ситуации не через выборы, на которые они не ходят, которым они не доверяют. Но на сегодня другого способа изменить ситуацию кроме выбров в РФ не существует. То есть растет число граждан, которые хотят изменений нелегитимным путем. Вот это должно беспокоить экспертов внутриполитического процесса», — отмечает представитель «Института кризиса» Александр Асадчий.

 

  • Отдел политики
  • https://www.politnavigator.net

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте