Соболь лишила Навального поддержки и подставила под иск на 88 млн рублей, уверен Соловьев

28.10.2019
22:26
Соболь лишила Навального поддержки и подставила под иск на 88 млн рублей, уверен Соловьев
Известный российский тележурналист Владимир Соловьев считает, что Навальному все равно, какой штраф ему присудят – он в любом случае будет выманивать деньги на оплату у доверчивых донатеров.

По какой бы статье Алексея Навального не осудили, он никогда не признает себя виновным и будет кричать, что его несправедливо засудили, убежден Владимир Соловьев. И неспроста у блогера такая позиция – суд на мыло, я чист, хомяки, шлите донаты. Что бы он ни натворил, кого бы ни опорочил, Навальному всегда все сходит с рук. Будучи дважды осужденным, он спокойно получает загранпаспорт и уезжает за рубеж. А вернувшись, продолжает оскорблять, кого хочет и в каких угодно выражениях. Он и сейчас заявит в ответ на судебное решение, что не станет удалять клеветническое видео про «Московский школьник», уверен тележурналист.

Напомним, суд вынес решение, предписывающее самому Навальному, его так называемому Фонду борьбы с коррупцией и юристу фонда Любови Соболь удалить видеозапись, порочащую репутацию столичного пищекомбината, опубликовать опровержение содержащейся в ней клеветы, а также уплатить по 29,2 млн рублей с каждого фигуранта плюс госпошлину. Итого около 88 миллионов.

Такова цена за псевдорасследование, к которому сотрудники ФБК привлекли жительницу Москвы, ранее занимавшую должность в «Московском школьнике». Почему Навальный сотоварищи решили, что предприятие имеет отношение к пищекомбинату «Конкорд» и его владельцу – петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину, ведает, вероятно лишь сам скандальный видеоблогер.  Позже информация была опровергнута как пресс-службой «Конкорда», так и директором «Московского школьника».

Героиня упомянутого ролика зачитала подготовленный командой Навального текст о злоупотреблениях в «Московском школьнике». В объектив попали и сфабрикованные изображения, которые должны были подтвердить слова о якобы царящей на предприятии антисанитарии. Картинки оказались давно гуляющими по Сети мемами.

Спустя некоторое время в прессу попала информация о том, что к Пригожину обращались Навальный и Соболь, предлагая прекратить травлю его бизнеса в обмен на 300 миллионов рублей. Данную сумму они планировали потратить на избирательную кампанию. Однако бизнесмен отказал. А вот директор МШ подал на основателя ФБК и его подручную в суд, решение по которому обязало фигурантов выплатить сумму в 88 миллионов рублей.

Впрочем, считает Соловьев, Навального не так беспокоит миллионный штраф, как рост популярности Любови Соболь на Западе. Она становится все менее зависимой от него и все более конкурирует с Навальным за интерес иностранных грантодателей.

  • Роман Ветров
  • https://cod27.ru

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте