Задержан глава группы, которая незаконно вывела из России 750 млн рублей

21.10.2019
11:51
Задержан глава группы, которая незаконно вывела из России 750 млн рублей
Организатор группы — 37-летний уроженец «одного из азиатских государств» — задержан и помещён под домашний арест

Полиция совместно с ФСБ задержала в Московском регионе лидера преступной группы, которая занималась нелегальными валютными операциями и незаконно вывела за рубеж более 750 млн рублей.

«Злоумышленники под видом исполнения внешнеторговых контрактов переводили денежные средства на счета нерезидентов. При этом они использовали реквизиты подконтрольных фиктивных фирм и предоставляли в банки поддельные документы», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте МВД.

В ходе обысков были изъяты печати и штампы несуществующих организаций, ключи от системы «Банк-Клиент» и другие доказательства.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы РФ с начала года не допустили 39 терактов, ликвидировали 49 террористических ячеек, члены которых планировали атаки в различных регионах страны, рассказал директор ФСБ РФ Александр Бортников

«В этом году на стадии подготовки предотвращено 39 терактов, нейтрализованы 32 боевика, 679 задержаны, 22 склонены к отказу от террористической деятельности», — сказал Бортников.

  • bzns.media

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте