Системные оппозиционеры прошли в Мосгордуму, не опираясь на 'Умное голосование'

10.09.2019
15:52
Системные оппозиционеры прошли в Мосгордуму, не опираясь на "Умное голосование"
Скандально известный блогер Алексей Навальный опрометчиво поставил на представителей КПРФ в своем «Умном голосовании». Люди не пошли на поводу у главы так называемого Фонда борьбы с коррупцией и проголосовали так, как посчитали нужным. Поэтому в Московскую городскую Думу прошла лишь треть от всех предложенных им кандидатов.

Не просто так Навальный включил в списки своего проекта «Умное голосование» представителей коммунистической партии. Всем известно, что КПРФ пользуется большой популярностью и стабильно занимает второе место почти на всех выборах. И именно этим электоральным ресурсом решил воспользоваться блогер. На прошедших выборах он призывал голосовать за 45 кандидатов, 33 из которых были членами КПРФ. В результате эта партия заняла лишь 13 мест в МГД. Эта статистика указывает на отсутствие веры в слова главы так называемого ФБК. Люди не хотят голосовать за участников списка, составленных человеком с такой сомнительной репутацией. Ведь оппозиционер даже не соизволил обосновать, почему избиратели должны голосовать именно за этих кандидатов.

Стоит обратить внимание на то, что в столичный парламент попали еще «яблочники» и справедливороссы. Блогер Навальный решил и здесь пропиарить свой проект, заявив, что именно он помог кандидатам. Но его заслуги тут нет. Кандидаты, которые вели активную работу с избирателями (как, например, Сергей Митрохин от«Яблока») победили и без поддержки оппозиционера. Люди просто-напросто запомнили их самих и их предвыборную кампанию. Сам основатель «Яблока» Григорий Явлинский ранее жестко раскритиковал проект Навального. По его словам, люди вряд ли поддержат своих кандидатов, если за них будет агитировать сомнительная публика, не вызывающая доверия.«Умное голосование» также вызывало критику со стороны «СР» и ЛДПР.

В итоге говорить о победе проекта «Умного голосования», как это делают сторонники Навального и он сам, не приходится. В результате Единого дня голосования в столичном парламенте образовался вполне сбалансированный состав. Но никакой заслуги оппозиционера в этом нет.

Напомним, Навальный запустил «Умное голосование» после того, как его кандидатам отказали в регистрации в качестве кандидатов на выборах в Мосгордуму. Причиной отказа послужили поддельные подписи и автографы мертвецов. Дмитрий «Гоблин» Пучков ранее заявил, что оппозиционер этим проектом пытался привлечь «безмозглых» людей.

  • Роман Ветров
  • http://api.nsn.fm

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте