Костюшев в своей книге искажает события 1 мая в Петербурге по примеру либеральных СМИ на митингах в Москве

04.09.2019
22:33
Костюшев в своей книге искажает события 1 мая в Петербурге по примеру либеральных СМИ на митингах в Москве
Так называемая «оппозиция» пытается снять с себя ответственность за массовые беспорядки во время первомайского шествия в Петербурге в этом году. Для этого презентована специальная книга за авторством социолога Владимира Костюшева.

По словам Костюшева, в основу книги легли «правдивые сведения», полученные после расследования общественной инициативной группы. Соавторы преподавателя ВШЭ утверждают, что полиция необоснованно задерживала людей на празднике.

Появление подобной книги в преддверии выборов не стоит воспринимать иначе как попытку либералов обелить свою репутацию. Многие люди попали под административную ответственность из-за организаторов беспорядков. «Оппозиционерам» выгодно показать петербургской молодёжи картину, на которой они ни в чём не виноваты.

Против Костюшева и его «расследователей» говорит множество свидетельств очевидцев и репортажи в СМИ. Полиция действовала законно, разгоняя агрессивных провокаторов. Либералы постарались испортить праздник петербуржцам ради нужной им картинки в СМИ.

Напомним, что руководство города согласовало шествие по Невскому проспекту трёх колонн. Первыми шли представители профсоюзов, за ними коммунисты, замыкали колонну «оппозиционеры». Именно они и устроили беспорядки.

По свидетельству депутата 6-ого созыва ЗакСа Дениса Четырбока, Максим Резник и его сторонники провоцировали полицию агрессивным поведением, выкрикивая антивластные речевки. На призывы правоохранителей сохранять порядок они не реагировали.

Резник сразу превратил мирное шествие в незаконную политическую акцию. Кроме того, он был явно в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Полиция стала реагировать после того, как колонна так называемых «объединённых демократов» попыталась отсоединиться от шествия, изменив маршрут. «Оппозиционеры» спровоцировали давку и прибегли к провокациям полиции, добиваясь задержаний. Когда правоохранители начали задерживать сторонников Резника, те стали изображать «страдания». В свою очередь, телеканал «Дождь» снимал искажённую картину происходящего, беря в кадр только показной отыгрыш «оппозиционеров» при задержании. Впоследствии либеральные СМИ попытались за счёт постановочных съемок распространять тезис о «жестокости власти».

По аналогичной схеме сработали позднее и московские «оппозиционеры». Сторонники Навального симулировали сбор подписей, подав в избиркомы фальшивые автографы, после чего были отстранены от выборов в Мосгордуму. Это послужило поводом для серии незаконных митингов.

На этих несанкционированных акциях действовали подготовленные провокаторы, перекрывавшие магистрали, разбивавшие припаркованные автомобили. Кроме того, они же атаковали полицию с помощью кусков асфальта, бутылок и мусорных баков.

Также были замечены и провокаторы, которые должны были подталкивать полицию к жестоким мерам. Если же это не удавалось, они симулировали травмы. Одну из таких симулянток заметили на незаконной акции 3 августа.

Несмотря на факты, доказывающие организацию беспорядков, Любовь Соболь, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и другие «неудавшиеся выдвиженцы» называли свои мероприятия «мирными прогулками».

Ранее ФАН опубликовало расследование о том, как Резник и его сторонники намеренно сорвали мирное шествие петербуржцев 1 мая на Невском проспекте. Провокаторам заранее раздали методички, которые рассказывали о способах провоцирования полиции на жестокость.

В толпу, где работали провокаторы, завлекалась молодёжь, выкрикивающая антигосударственные лозунги. Также там присутствовали «специалисты», которые провоцировали полицию уже физическими мерами, а затем «отыгрывали» задержания на камеры либеральных СМИ. Они бились головой об асфальт и кричали. Впоследствии эти кадры были использованы для обвинения полицейских и власти в излишней жестокости.

 

 

  • Роман Ветров
  • https://gdb.rferl.org

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Установлены факты распространения политической рекламы на ресурсах Google и Facebook в период, когда это запрещено российским законодательством о выборах

Установлены факты распространения политической рекламы на ресурсах Google и Facebook в период, когда это запрещено российским законодательством о выборах

В ходе мониторинга средств массовой коммуникации в единый день голосования установлены факты распространения в поисковой системе Google, в социальной сети Facebook и на видеохостинге Youtube политической рекламы.
Первую экспозицию музея-заповедника «Владивостокская крепость» презентовали гостям ВЭФ

Первую экспозицию музея-заповедника «Владивостокская крепость» презентовали гостям ВЭФ

Первый за Уралом музей-заповедник федерального значения начинает работу во Владивостоке. Презентация его первой экспозиции состоялась в визит-центре музея в рамках Восточного экономического форума.
Секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный принял участие в стратегической сессии по подписке в Уфе

Секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный принял участие в стратегической сессии по подписке в Уфе

27 августа в Башкортостане прошла стратегическая сессия, посвященная подписке на 2020 г.
О контроле за подготовкой школ к новому 2019-2020 учебному году

О контроле за подготовкой школ к новому 2019-2020 учебному году

Совсем скоро на территории нашей страны во всех субъектах Российской Федерации начнется новый учебный год.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте