Костюшев в своей книге искажает события 1 мая в Петербурге по примеру либеральных СМИ на митингах в Москве

04.09.2019
22:33
Костюшев в своей книге искажает события 1 мая в Петербурге по примеру либеральных СМИ на митингах в Москве
Так называемая «оппозиция» пытается снять с себя ответственность за массовые беспорядки во время первомайского шествия в Петербурге в этом году. Для этого презентована специальная книга за авторством социолога Владимира Костюшева.

По словам Костюшева, в основу книги легли «правдивые сведения», полученные после расследования общественной инициативной группы. Соавторы преподавателя ВШЭ утверждают, что полиция необоснованно задерживала людей на празднике.

Появление подобной книги в преддверии выборов не стоит воспринимать иначе как попытку либералов обелить свою репутацию. Многие люди попали под административную ответственность из-за организаторов беспорядков. «Оппозиционерам» выгодно показать петербургской молодёжи картину, на которой они ни в чём не виноваты.

Против Костюшева и его «расследователей» говорит множество свидетельств очевидцев и репортажи в СМИ. Полиция действовала законно, разгоняя агрессивных провокаторов. Либералы постарались испортить праздник петербуржцам ради нужной им картинки в СМИ.

Напомним, что руководство города согласовало шествие по Невскому проспекту трёх колонн. Первыми шли представители профсоюзов, за ними коммунисты, замыкали колонну «оппозиционеры». Именно они и устроили беспорядки.

По свидетельству депутата 6-ого созыва ЗакСа Дениса Четырбока, Максим Резник и его сторонники провоцировали полицию агрессивным поведением, выкрикивая антивластные речевки. На призывы правоохранителей сохранять порядок они не реагировали.

Резник сразу превратил мирное шествие в незаконную политическую акцию. Кроме того, он был явно в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Полиция стала реагировать после того, как колонна так называемых «объединённых демократов» попыталась отсоединиться от шествия, изменив маршрут. «Оппозиционеры» спровоцировали давку и прибегли к провокациям полиции, добиваясь задержаний. Когда правоохранители начали задерживать сторонников Резника, те стали изображать «страдания». В свою очередь, телеканал «Дождь» снимал искажённую картину происходящего, беря в кадр только показной отыгрыш «оппозиционеров» при задержании. Впоследствии либеральные СМИ попытались за счёт постановочных съемок распространять тезис о «жестокости власти».

По аналогичной схеме сработали позднее и московские «оппозиционеры». Сторонники Навального симулировали сбор подписей, подав в избиркомы фальшивые автографы, после чего были отстранены от выборов в Мосгордуму. Это послужило поводом для серии незаконных митингов.

На этих несанкционированных акциях действовали подготовленные провокаторы, перекрывавшие магистрали, разбивавшие припаркованные автомобили. Кроме того, они же атаковали полицию с помощью кусков асфальта, бутылок и мусорных баков.

Также были замечены и провокаторы, которые должны были подталкивать полицию к жестоким мерам. Если же это не удавалось, они симулировали травмы. Одну из таких симулянток заметили на незаконной акции 3 августа.

Несмотря на факты, доказывающие организацию беспорядков, Любовь Соболь, Иван Жданов, Дмитрий Гудков и другие «неудавшиеся выдвиженцы» называли свои мероприятия «мирными прогулками».

Ранее ФАН опубликовало расследование о том, как Резник и его сторонники намеренно сорвали мирное шествие петербуржцев 1 мая на Невском проспекте. Провокаторам заранее раздали методички, которые рассказывали о способах провоцирования полиции на жестокость.

В толпу, где работали провокаторы, завлекалась молодёжь, выкрикивающая антигосударственные лозунги. Также там присутствовали «специалисты», которые провоцировали полицию уже физическими мерами, а затем «отыгрывали» задержания на камеры либеральных СМИ. Они бились головой об асфальт и кричали. Впоследствии эти кадры были использованы для обвинения полицейских и власти в излишней жестокости.

 

 

  • Роман Ветров
  • https://gdb.rferl.org

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.
«Эксперт Бизнес-Решения» опубликовал рэнкинг оценочных компаний по итогам 2018 года

«Эксперт Бизнес-Решения» опубликовал рэнкинг оценочных компаний по итогам 2018 года

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте