Навальный заступился за блогера Синицу, осужденного за призывы к жестокой расправе над детьми полицейских

03.09.2019
23:26
Навальный заступился за блогера Синицу, осужденного за призывы к жестокой расправе над детьми полицейских
Московский суд вынес обвинительный приговор скандальному активисту Владиславу Синице (Максиму Стеклову), который на своей странице в Twitter разместил пост-призыв к похищению и насилию детей силовиков.

Сегодня, 3 августа, Пресненский районный суд Москвы признал блогера Синицу виновным по статье 282 ч. 2 УК РФ «Возбуждение ненависти и вражды к определенной группе лиц» и приговорил его к пяти годам тюремного заключения. Это дело в либеральной тусовке уже окрестили «политическим»: активисты-оппозиционеры вовсю кричат о «беспределе» судебной системы, которая позволяет засадить за решетку якобы невиновного человека.

Напомним, речь идет о человеке, сознательно призывавшем людей к физическому уничтожению отдельных индивидуумов по причине их принадлежности к определенной социальной группе.

Как известно, в обществе давно обсуждают тему интернет-экстремизма и правомерности преследования за него. Кто-то считает, что слова и картинки, опубликованные в Сети, совсем не опасны, а наказывать авторов таких материалов тюрьмой – слишком жестоко.

Юристы же думают иначе. Бесспорно, никто не застрахован от излишней вольности экспертных трактовок. Именно поэтому следует выявить «пробелы» в законопроекте и при необходимостидополнить его корректными поправками. Однако вообще не наказывать злоумышленников, агитирующих граждансовершить тяжкое преступление, нельзя. В противном случае жить станет очень опасно. Те, кто заступается за интернет-преступников, просто недооценивают силу публичного слова.

Так, российский юрист Евгений Корчаго, выступавший адвокатом по многим резонансным делам по «экстремистским» статьям, дал оценку сложившейся ситуации на примере истории 2018 года. Тогда жительница Барнаула Мария Мотузная подверглась уголовному преследованию за антицерковные мемы:

«Изначально статьи были введены с благой целью: не допустить распространения терроризма и разжигания ненависти по религиозному и национальному признакам. И действительно, подобная пропаганда в интернете может принести к серьезным последствиям в нашей многонациональной стране. Но все же стоит сделать некие поправки. Прежде всего для того, чтобы еще эффективнее бороться с экстремистами и террористами».

Заметим, что в 2018 году к мнению профессионалов прислушались, и наказание, предусмотренное статьей, сильно смягчили. Но важно понимать, что прямые и ясные призывы к убийству – не шутка. Это и есть самый настоящий экстремизм, за который осудили Синицу.

Помимо блогера были арестованы и еще несколько участников незаконного митинга 27 июля.  Например, стремительно набравшие популярность Даниил Конон и Егор Жуков. На данный момент молодые люди находятся в СИЗО и ожидают приговора суда по статье о массовых беспорядках и неповиновении полиции.

Тем временем либеральная общественность только рада появлению очередных «жертв кровавого режима». Ведь фигурантам «московского дела» теперь светят реальные сроки, а значит, «оппозиционеры» могут снова заявлять о «несовершенстве» судебной системы России.

К слову, родители молодых арестантов также подключились к протестному движению: они регулярно выходят на незаконные пикеты и требуют освобождения своих отпрысков.

Подоспели русофобские журналисты и «лидеры мнений»: каждый из них с «печальной миной» утверждает, что «благородных» детей, будущее страны насильно удерживают за решеткой. Так, например, одиозный блогер Алексея Навальный заявил:призывы к расправе над детьми силовиков – просто сказанные слова, тупой твит и не более того.

Отметим, что в концепции гуманизма, к которому так любят взывать правдолюбы, право на жизнь — безусловная ценность. Но оппозиционный лагерь в этом отношении почему-то избирателен. Суровые приговоры тем, кто призывал в Сети убивать и калечить людей других народностей и космополитичных взглядов, они только поддерживают. Да и сам Навальный когда-то подтвердил это предположение, написав заявление на известного националиста Тесака.

Единственное, что может их огорчить – заключение под стражу «своего». Вот тогда-то и начинаются стоны либеральной общественности об ужасах тоталитаризма.

  • Роман Ветров
  • https://static.nation-news.ru

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Установлены факты распространения политической рекламы на ресурсах Google и Facebook в период, когда это запрещено российским законодательством о выборах

Установлены факты распространения политической рекламы на ресурсах Google и Facebook в период, когда это запрещено российским законодательством о выборах

В ходе мониторинга средств массовой коммуникации в единый день голосования установлены факты распространения в поисковой системе Google, в социальной сети Facebook и на видеохостинге Youtube политической рекламы.
Первую экспозицию музея-заповедника «Владивостокская крепость» презентовали гостям ВЭФ

Первую экспозицию музея-заповедника «Владивостокская крепость» презентовали гостям ВЭФ

Первый за Уралом музей-заповедник федерального значения начинает работу во Владивостоке. Презентация его первой экспозиции состоялась в визит-центре музея в рамках Восточного экономического форума.
Секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный принял участие в стратегической сессии по подписке в Уфе

Секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный принял участие в стратегической сессии по подписке в Уфе

27 августа в Башкортостане прошла стратегическая сессия, посвященная подписке на 2020 г.
О контроле за подготовкой школ к новому 2019-2020 учебному году

О контроле за подготовкой школ к новому 2019-2020 учебному году

Совсем скоро на территории нашей страны во всех субъектах Российской Федерации начнется новый учебный год.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте