Московские единороссы вышли из 'подполья' с закрепительным предложением

23.08.2019
08:30
Московские единороссы вышли из "подполья" с закрепительным предложением
Которое может усугубить ситуацию с избирательным правом в одномандатных округах

Московское отделение партии «Единая Россия» официально поддержало 26 кандидатов в Мосгордуму. Напомним, что на выборы в Мосгордуму столичные единороссы заявились как самовыдвиженцы. Это сделал в том числе и действующий глава московского отделения «Единой России», вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский.

При этом руководитель столичного отделения партии Андрей Метельский сообщил, что московские депутаты выступят с инициативой об обязательном сборе подписей в поддержку кандидатов, которые выдвигаются в одномандатных округах. Эта инициатива по мнению экспертов может ухудшить ситуацию с избирательным правом. 

«Под видом заботы об избирателях (чтобы те «больше узнавали о своих кандидатах» благодаря сбору подписей) и кандидатах (чтобы «все были в одинаковых условиях») такая инициатива московской «Единой России», нивелирует ценность «лицензии» парламентской партии для будущих кандидатов (напомню, сегодня от сбора подписей везде освобождены 4 парламентские партии, а в отдельных регионах и кандидаты тех успешных малых партий, которые получили хотя бы 3% на прошлых выборах в Заксобрание или добились успехов на муниципальном уровне – это, как правило, «Коммунисты России», «Партия пенсионеров за справедливость», «Яблоко», «Родина», «Патриоты России» и некоторые другие малые партии), а также  упростит избиркомам и технологам власти на местах решение задачи, как не допустить на выборы сильных одномандатников от парламентской оппозиции…» - считает политолог Александр Пожалов.

 

  • Отдел политики
  • http://gosudarstvovam-91.ru

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте