Прикрываясь вторым ребёнком, Любовь Соболь рассчитывает избежать реального срока за погромы в Москве

22.08.2019
12:00
Прикрываясь вторым ребёнком,  Любовь Соболь рассчитывает избежать реального срока за погромы в Москве
Согласно информации ряда СМИ, юрист ФБК Соболь находится на третьем месяце беременности. Однако это может быть способом получить «индульгенцию» – избежать уголовного преследования за организацию незаконных акций. Некоторые из них вполне ожидаемо завершились погромами.

Поводом стало недопущение либеральных выдвиженцев на выборы в Мосгордуму по вполне законной причине – фальсификация подписей и, соответственно, подписных листов за свое выдвижение в городской парламент. Тогда оппозиционные кандидаты решили организовать серию протестных акций с целью оказать давление на власть. В ходе которых имели место противоправные действия, провокаторы подстрекали толпу к нападениям на сотрудников правоохранительных органов, неповиновению и т.п.

 

Практически все, кто принял участие и был замешан в массовых беспорядках, получили воздаяние по заслугам. Как правило, административный арест. А вот Любови Соболь удалось уйти от ответственности, поскольку она является матерью пятилетнего ребенка.

Правда, создается впечатление, что о дочке вспоминает только потому, что не хочет оказаться за решеткой. И в этом стремлении она пошла еще дальше. В СМИ появилась информация о девятинедельной беременности Соболь. И, что интересно, сроки предполагаемого зачатия совпадают с началом «политической борьбы». Российский законодатель весьма лояльно относится к будущему материнству, поэтому расчет можно назвать верным.

Подобные прецеденты в недавней истории нашего правосудия имели место. В 2004 году было начато дело бывшего менеджера ЮКОСа Светланы Бахминой. В 2006 году ее приговорили к семи годам лишения свободы. Она подавала на УДО, но получала отказ.  Во время одного из длительных свиданий с мужем ей удалось забеременеть и, в конце концов, оказаться на долгожданной свободе в 2009 году, благодаря вмешательству правозащитников.

С 2009 года тянулось дело финансовой мошенницы Елены Пестриковой. В 43 года, будучи под следствием, она «ушла в декрет». Тем самым, избежав реального срока, который в 2018 году был отменен из-за истечения срока давности.

Ещё один пример – Анна Шавенкова. Ее обвинили по части 3 статьи 264 УК РФ –  нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлёкшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека. Обвинение назначило наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии-поселении и лишило Шавенкову права управлять автомобилем на 5 лет.

Однако пока рассматривалось дело, подсудимая забеременела. В связи с чем, руководствуясь статьёй 82 УК РФ, суд постановил отложить исполнение наказания на четырнадцать лет до достижения соответствующего возраста сыном подсудимой, родившимся накануне суда.

Что же касается Соболь, то четвертое задержание по статье 20.2 КоАП РФ позволяет  возбудить в ее отношении уголовное дело по статье 212.1 УК РФ за регулярное нарушение законодательства. Это может вылиться в  реальный срок до пяти лет.

Но «находчивая»  Соболь нашла «выход». Сначала «голодовка» – попытка создать ареол мученицы, теперь вот не менее «сильный» ход с беременностью. Можно поднять мощный «хайп» в прессе, и, вполне вероятно, от ответственности ей удастся уйти. В этом случае, безусловно, будет создан еще один опасный прецедент, который будет трактоваться в либеральных кругах как попытка навредить матери и её будущему ребенку.

 

 

  • Роман Ветров
  • https://pbs.twimg.com

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Установлены факты распространения политической рекламы на ресурсах Google и Facebook в период, когда это запрещено российским законодательством о выборах

Установлены факты распространения политической рекламы на ресурсах Google и Facebook в период, когда это запрещено российским законодательством о выборах

В ходе мониторинга средств массовой коммуникации в единый день голосования установлены факты распространения в поисковой системе Google, в социальной сети Facebook и на видеохостинге Youtube политической рекламы.
Первую экспозицию музея-заповедника «Владивостокская крепость» презентовали гостям ВЭФ

Первую экспозицию музея-заповедника «Владивостокская крепость» презентовали гостям ВЭФ

Первый за Уралом музей-заповедник федерального значения начинает работу во Владивостоке. Презентация его первой экспозиции состоялась в визит-центре музея в рамках Восточного экономического форума.
Секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный принял участие в стратегической сессии по подписке в Уфе

Секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный принял участие в стратегической сессии по подписке в Уфе

27 августа в Башкортостане прошла стратегическая сессия, посвященная подписке на 2020 г.
О контроле за подготовкой школ к новому 2019-2020 учебному году

О контроле за подготовкой школ к новому 2019-2020 учебному году

Совсем скоро на территории нашей страны во всех субъектах Российской Федерации начнется новый учебный год.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте