Московская полиция в Марьино накрыла «подпольных комментаторов» Навального

20.08.2019
14:46
Московская полиция задержала проплаченных комментаторов скандального блогера Алексея Навального. Группаработала в одном из подпольных штабов на окраине столицы. О подробностях сообщил Telegram-канал «Как-то вот так».

Накануне сотрудники столичного МВД совершили очередной рейд в один из штабов Навального, который располагался в Марьино. Правоохранителям удалось выяснить, что в типовой многоэтажкедействовала организованная группа купленных комментаторов.

«Тролли» выкладывали в Сеть массу комментариев, в которых открыто поддерживали Навального, а также призывали общественность участвовать в незаконных митингах. Процесс задержания был зафиксирован на камеру.

Напомним, ранее специалисты отмечали, что сам Навальный совсем не способен вести диалог и даже для участия в «сетевых баталиях» нанимает профессионалов. При этомблогер активно эксплуатирует специальные сервисы для продвижения информации по новым митингам и сбора людей на свои мероприятия.

Некоторое время назад Telegram-канал «RussiaToday» опубликовал доказательства. По официальным данным, подопечные Навальные вовсю пользовались сервисом Bosslike для написания заказных статей и комментариев в популярных социальных сетях. Так, например, паблики«Настоящий Лентач» и «Лентач» были наполнены «правильными идеями» активистов, призывавших участвовать москвичей в несанкционированной акции 10 августа. Авторами подобных комментариев были боты с измененными личными данными.

  • Роман Ветров
  • https://tock.uain.media

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте