Неожиданное заявление о беспорядках в Москве

19.08.2019
14:30
Неожиданное заявление о беспорядках в Москве
Митинги протеста в Москве подняли тему о транзите власти и потенциальных кандидатах в Президенты РФ

Сергей Чемезов, глава Ростеха, в интервью РБК прокомментировал  митинги протеста после отказа Мосгоризбиркома зарегистрировать ряд независимых кандидатов в Мосгордуму. «Очевидно, что люди сильно раздражены, и это не на пользу никому. В целом моя гражданская позиция такова: наличие здравой оппозиции идет во благо любому органу, представительному собранию и в конечном счете государству. Какая-то должна быть альтернативная сила, которая что-то подсказывает и дает сигналы в ту или в другую сторону», -  цитата господина Чемезова.

Такое заявление вызвало неоднозначную реакцию у политологов. Фигура Сергея Чемезова в качестве потенциального кандидата в президенты с более либеральной повесткой не кажется экспертам невозможной. «Еще чего доброго эти изобретательные чекисты устроят нам свободные президентские выборы с двумя кандидатурами: Путин и Чемезов. И придется нам «умно голосовать» за «любого другого», — написал в Facebook Александр Морозов.

С экспертом согласны не все. «Ростех» и его руководство не могут быть оппозиционны. Критиковать Собянина, не значит критиковать действующего президента, считают оппоненты идеи «прихода Сергея Чемезова в политику».

 

 

 

  • Отдел политики
  • https://phototass2.cdnvideo.ru

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте