Массовые беспорядки на «мирных» акциях оппозиция планирует заранее, уверен Солонников

19.08.2019
11:13
Массовые беспорядки на «мирных» акциях оппозиция планирует заранее, уверен Солонников
17 августа в столице организаторы незаконных митингов решили изменить тактику поведения и вышли на одиночные пикеты около памятников Высоцкому, Шухову и Крупской. Как считает директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников, акция стала очередной попыткой обратить на себя внимание москвичей.

По его мнению, подобные пикеты — это попытка показать боевую готовность, мобилизацию либералов. Эксперт уверен, что организаторы массовых беспорядков, таким образом, тренируют людей, учат правильному поведению при задержаниях.

Само собой, одиночные пикеты — это идеальный формат для привлечения внимания общественности у организаторов незаконных митингов, ведь их не нужно согласовывать с властями города. 10 августа в городе на Неве сторонники беспорядков уже пытались помешать отдыхающим, размахивая плакатами и прыгая под песни группы Кино. Однако подобные выходки пришлись не по нраву местным жителям, которые дали отпор пикетчикам, выйдя на улицы Петербурга с плакатами «Питер – не болото. Болото – это оппозиция».

Само собой, чтобы остановить разбушевавшихся пикетчиков, правоохранителям пришлось прибегнуть к задержаниям, чего и добивались провокаторы, поливавшие сотрудников полиции газовыми баллончиками.

Дмитрий Солонников задается вопросом: «А чего, собственно, добиваются протестующие? Какая у них цель?». И сам же отвечает на него:

«Это протест ради протеста. Их задача обвинить полицию в жестокости, а власть в беззаконии».

Судя по постам в закрытых телеграмм-каналах, мероприятия носили далеко не стихийный характер, а были четко скоординированы с помощью разосланных заранее инструкций.

  • Reuters

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте