Соболь оплатит штраф в миллион рублей «криминальными» деньгами

13.08.2019
23:29
Соболь оплатит штраф в миллион рублей «криминальными» деньгами
Многократные правонарушения КоАП Любовью Соболь за организацию несанкционированных митингов стали причиной штрафов, общая сумма которых равна 930 тысячам рублей. Для его оплаты юрист «ФБК» должна отдать больше десяти месячных зарплат, но это совершенно не входит в её планы.

Многократные правонарушения КоАП Любовью Соболь за организацию несанкционированных митингов стали причиной штрафов, общая сумма которых равна 930 тысячам рублей. Для его оплаты юрист «ФБК» должна отдать больше десяти месячных зарплат, но это совершенно не входит в её планы.

Незаконные акции протеста организовывались экс-кандидатами в Мосгордуму. Избирком не одобрила им регистрацию для дальнейшего участия в выборах по причине обнаружения огромного количества поддельных подписей. Под административный арест попали многие сторонники скандального видеоблогера Алексея Навального, но Соболь удалось остаться на свободе. В этом ей помогла пятилетняя дочь, которую она использовала как «щит». Однако это не спасло её от штрафа в 300 тысяч рублей, наложенного 12 августа Троицким судом Москвы. Он стал уже четвертым.

Любовь Соболь неоднократно в публичных заявлениях говорила, что зарплата в «ФБК» является её единственным доходом. Сайт организации публикует в открытом доступе информацию о доходах.

Исходя из этих данных и несложных расчетов, получается, что средняя заработная плата юристов так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» составляет 65 тысяч рублей. Получается, что Соболь для оплаты штрафа должна отдать порядка 14 зарплат, и это с учетом того, что она ни копейки не потратит на оплату жилья, продукты питания и другие необходимые для жизни вещи.

Но потенциальное банкротство совершенно не беспокоит блондинку, ведь ей помогут сторонники Навального и зрители его блога через донаты. У неё есть несколько источников финансирования, с помощью которых она достаточно быстро и без труда соберет необходимую сумму.

Одним из самых доступных источников, откуда можно взять эти деньги, является счет «ФБК». Следственный комитет возбудил против фонда уголовное дело по отмыванию крупной суммы, а именно миллиарда рублей. Стоит отметить, что это лишь крохотная часть того, что получает детище Навального отзападных спонсоров через переводы биткоинов.

Ещё один способ получения необходимой суммы — продажа личных данных, которые были получены черезнезарегистрированный профсоюз Навального.

Не стоит забывать о теплых взаимоотношениях и с Михаилом Ходорковским. Беглый олигарх, который обвинен в России за коррупцию и участие в заказных убийствах, является одним из главных спонсоров Навального и компании. Ещё одним интересным нюансом является то, что Ходорковский поддерживает финансово выгодные взаимоотношения с мужем Соболь Сергеем Моховым.

Также следует напомнить об участии Соболь в картельном сговоре. Юрист выступала в качестве учредителяорганизации «Контроль». Эта компания занималась строительством детских площадок в Москве и Подмосковье и принесла огромную прибыль её владельцам.

Своими поступками Любовь Соболь доказывает, что ей совершенно не страшны административные наказания. Она продолжает призывать граждан принимать участие в незаконных митингах с целью дискредитировать избирательную комиссию. Она требует зарегистрировать независимых кандидатов в МГД, закрыв глаза на вопиющие нарушения, в том числе обнаруженные членами избирательной комиссии подписи умерших людей. Также она совершенно не придает значения «фабрике по рисовке» фальшивых подписных листов, которую накрыли сотрудники правоохранительных органов. Все штрафы она пытается обжаловать в ЕСПЧ, но даже если это обернется фиаско, найдутся спонсоры, которые помогут собрать необходимую сумму вне зависимости от её величины.

 

  • ТАСС

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.
«Эксперт Бизнес-Решения» опубликовал рэнкинг оценочных компаний по итогам 2018 года

«Эксперт Бизнес-Решения» опубликовал рэнкинг оценочных компаний по итогам 2018 года

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.
Установлены факты распространения политической рекламы на ресурсах Google и Facebook в период, когда это запрещено российским законодательством о выборах

Установлены факты распространения политической рекламы на ресурсах Google и Facebook в период, когда это запрещено российским законодательством о выборах

В ходе мониторинга средств массовой коммуникации в единый день голосования установлены факты распространения в поисковой системе Google, в социальной сети Facebook и на видеохостинге Youtube политической рекламы.
Первую экспозицию музея-заповедника «Владивостокская крепость» презентовали гостям ВЭФ

Первую экспозицию музея-заповедника «Владивостокская крепость» презентовали гостям ВЭФ

Первый за Уралом музей-заповедник федерального значения начинает работу во Владивостоке. Презентация его первой экспозиции состоялась в визит-центре музея в рамках Восточного экономического форума.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте