От Следственного комитета потребовали возбудить в отношении Любови Соболь уголовное дело

12.08.2019
20:43
От Следственного комитета потребовали возбудить в отношении Любови Соболь уголовное дело
Задержание Любови Соболь за организацию несогласованных акций 03 августа стало четвёртым. Отметим, что на её имя уже выписаны четыре штрафа на общую сумму 930 тысяч рублей.

Однако это не останавливает «голодающую» активистку. Бывшего кандидата, до сих пор избегавшую реальной ответственности ввиду наличия у неё несовершеннолетней дочери, пора привлечь к уголовной ответственности. Статья 20.2 КоАП РФ предусматривает такую возможность за неоднократные правонарушения соответствующего характера.

Из митингов, прошедших с 14 июля по 10 августа, только два были согласованы с властями. На подавляющем большинстве из них Соболь присутствовала лично и поднималась на трибуну для произнесения пламенной агитационной речи. Напомним, что почти все митинги обернулись погромами и массовыми беспорядками. Сообщалось о пострадавших, однако организаторов ничуть не волновали возможные жертвы.

Личности некоторых провокаторов уже установлены. Так, полицией задержаны Егор Жуков и Сергей Фомин. Последний особенно известен как сборщик подписей в поддержку Любови Соболь.

Помимо этого, разбои в столице нанесли городу существенный ущерб. Столичные бизнесмены потерпели убытки в размере более 100 миллионов рублей, а обычным горожанам пришлось мириться с трудностями при передвижении по центру города и изменением планов на выходные.

Кроме того, что ущерб был нанесён общественной собственности, городским властям пришлось выделять бюджетные деньги на обеспечение безопасности и привлечение к контролю над правопорядком сотрудников ОМОН и Росгвардии.

Московские предприниматели называют сумму убытков, равную 106 миллионам рублей. Кафе, рестораны и магазины в центре города лишились выручки, так как посетителей было слишком мало, либо вовсе приходилось закрываться на внеплановый «выходной». Владельцы многих организаций, располагающихся в центре Москвы, также были вынуждены выделять средства на ремонт фасадов и замену разбитых стёкол.

Митинг 10 августа был санкционирован, но даже он не обошёлся без погромов. Неадекватные активисты применили дымовые шашки и камнями били стёкла припаркованных поблизости машин. В Сети можно найти много фото-доказательств произошедшего беспредела и видеозаписей того, как пассажиры автомобилей задыхаются от гари.

До сих пор Любовь Соболь избегала ареста только благодаря малолетней дочери. Законодательство РФ лояльно относится к беременным и матерям, что позволило стороннице Навального избежать серьёзного наказания уже три раза. Заметим, что все её «коллеги» получили наказание в виде лишения свободы на срок до 30 суток.

Также стоит добавить, что «юрист» ФБК воспользовалась лазейкой в законодательстве о народных собраниях. Ведь в законе даны определения только таким понятиям как: «митинг», «шествие» и «пикетирование». О «прогулке» там нет ни слова.

Митинг, названный «прогулкой», по мнению бывшего кандидата, не является нарушением законодательства. Видимо, то, что люди выкрикивали антиправительственные лозунги и размахивали соответствующими плакатами, её совершенно не смущает.

Заметим, что Соболь ни разу не упоминала о подобающем поведении на протестных акциях, которое помогло бы избежать беспорядков и задержаний. Судя по всему, она наоборот поощряет разбои и саботаж. Вспомним также, что Соболь – юрист, поэтому она в полной мере должна осознавать опасность массовых мероприятий для общества.

Очевидно, что отстаивание прав и свобод россиян не является для Соболь самоцелью. Напротив, она подставляет людей ради удовлетворения собственных

амбиций. В такой ситуации пора возбуждать в отношении экс-кандидата уголовное дело по статье 212.1 УК РФ.

 

  • rtvi.com

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.
«Эксперт Бизнес-Решения» опубликовал рэнкинг оценочных компаний по итогам 2018 года

«Эксперт Бизнес-Решения» опубликовал рэнкинг оценочных компаний по итогам 2018 года

«Эксперт Бизнес-Решения» представляет ежегодный рэнкинг оценочных организаций по итогам 2018 года, который традиционно включает рэнкинг делового потенциала российских оценочных компаний и групп, крупнейших российских компаний и групп, а также субрэнкинги.
Установлены факты распространения политической рекламы на ресурсах Google и Facebook в период, когда это запрещено российским законодательством о выборах

Установлены факты распространения политической рекламы на ресурсах Google и Facebook в период, когда это запрещено российским законодательством о выборах

В ходе мониторинга средств массовой коммуникации в единый день голосования установлены факты распространения в поисковой системе Google, в социальной сети Facebook и на видеохостинге Youtube политической рекламы.
Первую экспозицию музея-заповедника «Владивостокская крепость» презентовали гостям ВЭФ

Первую экспозицию музея-заповедника «Владивостокская крепость» презентовали гостям ВЭФ

Первый за Уралом музей-заповедник федерального значения начинает работу во Владивостоке. Презентация его первой экспозиции состоялась в визит-центре музея в рамках Восточного экономического форума.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте