«Прогулка» оппозиции закончилась погромами и использованием дымовых шашек

11.08.2019
15:35
«Прогулка» оппозиции закончилась погромами и использованием дымовых шашек
После окончания согласованного митинга-концерта, который прошел 10 августа на проспекте Сахарова, соратники Навального устроили массовые беспорядки и нанесли ущерб московскому городскому имуществу и жителям столицы.

Юрист Фонда по борьбе с коррупцией Любовь Соболь призвала своих активистов пройтись по Москве после концерта на проспекте Сахарова. «Мирная прогулка» бунтарей стала причиной задымления улицы, невозможности проезда транспорта, битых стекол у машин.

В социальных сетях стали появляться фотографии с результатами гуляний сторонников Навального. На них видны разбитые стекла у поврежденных автомобилей.

В одной из пострадавших машин установлено детское кресло. Теперь, вместо покупки необходимых вещей для ребенка, родителям придется потратить немаленькую сумму денег на ремонт автотранспорта.

11 августа на митинг-концерт пришли молодые люди послушать известных исполнителей: Face, «Кровосток», Oxxxymiron, «Айспик».  Один из фронтменов увеселительного мероприятия стал блогерДудь. По официальным данным на рэп-вечеринку пришло 20 тысяч человек.

Организаторы согласованной акции попытались привлечь внимание москвичей к проблеме некоторых так называемых «независимых кандидатов», которых уличили в фальсификациях при сборе подписей в свою поддержку. В основном это были протеже Навального, которые вносили в подписные листы «мертвые души» или несуществующих людей. После того, как ряд незаконных митингов с треском провалились, 10 августа в Москву либералы продолжилимассово свозить людей из различных регионов. Среди большого количества сомнительных личностей на проспекте Сахарова были представители ЛГБТ, националисты с украинскими флагами, алкоголики и бомжи.

По оценкам МВД, после окончания официального мероприятия в прогулке, организованной Любовью Соболь, участвовало менее 3 тысяч человек. Тех, кто был задействован в погромах и беспорядках, сотрудники правоохранительных органов задержали.

Самой же Любови Соболь предъявили нарушение статьи 20.2 КоАП РФ. Дело в скором времени будет передано в суд. Напомним, что после выписывания трех административных протоколов по указанной статье, Соболь грозит уголовное наказание в соответствии с УК РФ (ст.212.1).

 

  • Антон Павлов
  • riafan.ru

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Большой театр России и главный театр Аргентины «Колон» договорились о сотрудничестве

Большой театр России и главный театр Аргентины «Колон» договорились о сотрудничестве

Государственный академический Большой театр России (ГАБТ) и аргентинский театр «Колон» (Буэнос-Айрес) заключили договор о сотрудничестве, призванный содействовать обмену между двумя странами в области сценических искусств.
«Эксперт РА» публикует рэнкинги банков на 01.07.2019

«Эксперт РА» публикует рэнкинги банков на 01.07.2019

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рэнкинги банков на 01.07.2019.
СЖР и МЧС подготовили курсы для журналистов, выезжающих в горячие точки

СЖР и МЧС подготовили курсы для журналистов, выезжающих в горячие точки

Подготовленные Союзом журналистов России и МЧС бесплатные курсы для корреспондентов, выезжающих в горячие точки стартуют в конце августа, сообщил РИА Новости глава СЖР Владимир Соловьев.
Принцип «тариф в обмен на эффективность» полноценно заработал в электроэнергетике

Принцип «тариф в обмен на эффективность» полноценно заработал в электроэнергетике

С прошлого года этот механизм применялся в теплоснабжении.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте