Юрист ФБК Соболь стала 'агентом Кремля', помогая столичным властям отлавливать провокаторов на митингах

09.08.2019
19:44
Юрист ФБК Соболь стала "агентом Кремля", помогая столичным властям отлавливать провокаторов на митингах
Ни «голодовка», ни гигантские административные штрафы не способны остановить призывы Любови Соболь к своим соратникам поддержать протестные акции в столице. Все они связаны с отказом МГИКа регистрировать «несистемных» кандидатов из-за массовых нарушений, допущенных ими в ходе подписной кампании. Они были уличены в фальсификациях, в сборе «подписей»мертвецов, а также подкупах.

Либералы согласились выйти на согласованный митинг, но Соболь этого мало, она намекнула вFacebook, что новая акция протеста может снова перерасти в массовые беспорядки.

«Вот даже интересно: это такое специальное желание задержать самых активных оппозиционеров и помочь власти? Ведь сами «лидеры» протеста получают несколько суток ареста, а обычные протестующие отправляются по статье», – задается вопросом автор популярного Telegram-канала.

По его мнению, налицо откровенное сотрудничество Соболь с Кремлем, иначе как объяснить такую активную незаконную деятельность и столь мягкие наказания для рецидивистки.

У нее очень выгодная позиция – пока все ее соратники экс-кандидаты коротают время в ИВС, она разгуливает на свободе, заручившись поддержкой российского законодательства. Тем более, что Соболь всегда может прикрыться своей пятилетней дочерью. Как известно, матерей малолетних детей могут задерживать на срок не больше суток.

При этом Соболь – закоренелая преступница с точки зрения КоАп РФ, ведь она допустила уже множество однотипных правонарушений за короткий срок. А, между прочим, такие действия могут наказываться возбуждением уголовного дела. Однако этого до сих пор не произошло. Обладательница административных штрафов по статьям 20.2 ч 8 и 20.2 ч 2. на общую сумму 630 тысяч рублей продолжает активные призывы к незаконной деятельности, не опасаясь последствий.

Чуть ранее подозрения о причастности к Кремлю пали ещё на одного экс-кандидата из команды Навального – мундепа Ильи Яшина. Он крайне «удачно» попал под административный арест 3 августа, а накануне в ходе митинга 27 июля активно звал людей на оцепленную силовиками Трубную площадь.

Позднее в Telegram появилась информация, что Яшин работает осведомителем силовиков с 2018 года.

Раньше многие оппозиционные деятели высказывали свои подозрения и относительно Алексея Навального. Суд постоянно принимает необоснованно мягкие решения в отношении блогера. Однако сейчас у него очень выигрышная позиция – заблаговременно попав в изолятор, он снял с себя все прямые обвинения в призывах к молодежи нарушать закон.

  • Роман Ветров
  • media.tcdn.co

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Большой театр России и главный театр Аргентины «Колон» договорились о сотрудничестве

Большой театр России и главный театр Аргентины «Колон» договорились о сотрудничестве

Государственный академический Большой театр России (ГАБТ) и аргентинский театр «Колон» (Буэнос-Айрес) заключили договор о сотрудничестве, призванный содействовать обмену между двумя странами в области сценических искусств.
«Эксперт РА» публикует рэнкинги банков на 01.07.2019

«Эксперт РА» публикует рэнкинги банков на 01.07.2019

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рэнкинги банков на 01.07.2019.
СЖР и МЧС подготовили курсы для журналистов, выезжающих в горячие точки

СЖР и МЧС подготовили курсы для журналистов, выезжающих в горячие точки

Подготовленные Союзом журналистов России и МЧС бесплатные курсы для корреспондентов, выезжающих в горячие точки стартуют в конце августа, сообщил РИА Новости глава СЖР Владимир Соловьев.
Принцип «тариф в обмен на эффективность» полноценно заработал в электроэнергетике

Принцип «тариф в обмен на эффективность» полноценно заработал в электроэнергетике

С прошлого года этот механизм применялся в теплоснабжении.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте