Навальнисты не платят сборщикам, зато устраивают платные митинги

11.07.2019
17:13
Навальнисты не платят сборщикам, зато устраивают платные митинги
10 июля на территории Красносельского МО столицы выдвиженец от фонда Навального на выборах депутатов Мосгордумы Илья Яшин организовал условный «депутатский приём» у здания Мосгоризбиркома. По сути, это была постановка митинга. Каждый его участник получил от Яшина 500 рублей.

Ранее Илья прилюдно каялся, что деньги кончились  - ему якобы нечем оплатить труд собственных сборщиков подписей.Однако на цирк с «приёмом» у него финансы нашлись.

Другой кандидат от «ФБК» Владимир Милов, уже отказавшийся от борьбы за кресло столичного законодателя, также присутствовал у здания избиркома. В ходе акции ему удалось поцапаться с обитательницей  района, несогласной с позицией Яшина.

Когда она обвинила главу муниципального округа в отстаивании своих интересов вместо интересов москвичей, Милов её отодвинул и потребовал«заткнуться и не орать».

Яшин выдвигается от 45-го округа Москвы. Подписи он сдал в прошлую пятницу, 5 июля, а в понедельник заявил, что ему отказали в участии в выборах. Мосгоризбирком не принял у него более 700 подписей, не соответствующих требованиям законодательства о выборах, при допустимой норме немногим больше 400.

Сам Яшин недавно попался на фальсификации подписей. Экс-сотрудник его штаба Петр Проскуркин рассказал, что часть автографов избирателей могли подделать, так как количество их резко возросло после замены команды Яшина. Также Проскуркин рассказал о недопустимом отношении Яшина к активистам своего штаба.

 

  • Роман Ветров
  • Facebook

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте