Как профессор Касамара отреагирует на снятие основного конкурента?

09.07.2019
17:59
Как профессор Касамара отреагирует на снятие основного конкурента?
Эксперт считает, что возможное недопущение Ильи Яшина на выборы может отразиться на профессорской репутации Валерии Касамары

9 июля кандидат в депутаты Мосгордумы по 45-му избирательному округу Илья Яшин заявил, что по итогам первого проверочного дня сданных подписей в его поддержку, найдено 734 подозрительных подпси. Политик предполагает, что его решили снять с регистрации. Об этом заявил ряд СМИ со ссылкой на самого Яшина.

По мнению политолога Александра Морозова, главным конкурентом Яшина в 45-м избирательном округе является профессор политических наук Валерия Касамара, которая считается членом команды мэра Москвы Сергея Собянина.

«Нет ничего плохого в том, что она «в команде Собянина», как она сама заявляет. Это вполне нормальный персональный выбор, считает эксперт. Однако Касамара «вступает в глубокое противоречие с самой концепцией rule of law и с тем пониманием институционального дизайна демократии, которому она следует, как специалист… Как же Валерия Александровна Касамара, профессор политических наук, будет дальше смотреть в глаза студенчеству? Тут ведь получается своего рода нарушение «клятвы Гиппократа». Что ж она — промолчит — глядя на снятие Яшина с выборов?» — уточняет Александр Морозов.

  • Отдел политики
  • phototass1.cdnvideo.ru

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте