Один из активистов штабов Яшина рассказал про поддельные подписи и бесчеловечное отношение

08.07.2019
23:39
Один из активистов штабов Яшина рассказал про поддельные подписи и бесчеловечное отношение
Экс-координатор Мещанского района Петр Проскуркин в своем «Фейсбуке» рассказал о махинациях с подписями своего начальника, кандидата в Мосгордуму Ильи Яшина.

Про Яшина известно немало. Ездит по Москве на «Мерседесе», но  экономит на выплатах заработной платы своим сборщикам. Также ищет в «штабе» шпионов, чтобы объяснить провал избирательной кампании, хотя сам совершил  ошибку в оформлении подписных бланков.

По словам Петра, избирательная кампания подготавливалась 8 месяцев. Люди, работавшие на Яшина, трудились не покладая рук, понадеявшись на успех. План кандидата «ФБК» по сбору подписей был прост и незамысловат – взять в разработку базы контактов от кампании «против реагентов».

Но уже с первого дня старта кампании что-то пошло не так. Лучший сборщик принес не ожидавшиеся 15 подписей, а всего 9. Остальные и того меньше.  Для реабилитации была приглашена одна из руководителей штаба Яшина Кристина Ахмеди.

Отмечал Проскуркин также, что Красносельский район был выделен в отдельный VIP-субъект, который обзванивался в приоритетном порядке. Показателями из этого района Яшин пытался мотивировать волонтеров на более активную работу.

Но ситуация продолжала ухудшаться. План в 150 подписей оказался невыполним. Наблюдая такую картину, Ахмеди начала вовлекать в работу «своих» людей, которые сразу же начали показывать удивительные результаты. А среди волонтеров пошли разговоры о фальсификации подписей.

«Свои» увеличивали темпы сборов и придирок к ним не было, Яшин закрывал глаза на происходящее. Вскоре сотрудникам Ахмеди начали выплачивать еженедельную премию в 5000 рублей, правда до этого премии обещали всем волонтерам.

В Сокольниках была вообще обособленная ситуация. Если в других районах подписи сдавались ежедневно, то там еженедельно. На работу туда принимались только «местные», «залетных» отметали сразу. По отчетам же Сокольники обгоняли остальные районы приблизительно в два раза. Происходящее там тоже стало поводом для разговоров о подделке подписей.

По словам Проскуркина, к волонтерам в «штабе» Яшина относились бесчеловечно: третировали как могли, обзывали «баранами», задерживали выплаты. Сам же Петр был уволен после внедрения «рекордсменов» Ахмеди. Яшин назвал бывшего координатора провокатором, собранные подписи уничтожил и удержал зарплату в размере 7000 рублей за последнюю отработанную неделю. О махинациях в предвыборном штабе Яшина его бывший сотрудник рассказал в соцсети.

И это не единственный случай в «штабах» кандидатов в Мосгордуму от Навального. Экс-сборщик подписей из «команды» Любови Соболь Арсений ранее поведал о фальсификации подписей в «предвыборном центре» юриста ФБК и неуважительном отношении руководства «штаба».

  • Роман Ветров
  • 4.bp.blogspot.com

Asadchiy

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте