Соболь подделала больше половины подписных листов

06.07.2019
21:12
Соболь подделала больше половины подписных листов
Суббота, 6 июля — последний день сдачи документов и подписей для регистрации кандидатов на выборах в Мосгордуму. Юрист так называемого ФБК Любовь Соболь передала в московский избирком 6 тысяч автографов в свою поддержку. Однако существует информация, что, как минимум, половина из них – это фальшивка.

Источники в штабе не раз выражали опасения относительно подлинности подписей. Многие из активистов даже просили у Соболь подписные листы на перепроверку, так как не хотели оказаться фигурантами уголовного дела по статье 141 УК РФ за «воспрепятствование осуществлению избирательных прав».

Как утверждают волонтеры штаба, многие подписи были добавлены задним числом. Так, например, по словам одного из них, он собрал 25 подписей, а при проверке подписных листов вдруг обнаружил, что на его счету 37 «автографов».

По данным другого источника, Соболь подделывала подписи с помощью персональных данных москвичей. Доступ к базам у нее появился благодаря отцу – Эдуарду Феденеву, ранее работавшему аудитором в банке.

К слову, на днях в интернете появилась переписка Соболь с одним из координаторов своей избирательной кампании. В ней юрист рассказала, что планирует «сдать» своих активистов в прокуратуру. Так она хочет, чтобы ответственность за подделку подписей целиком и полностью легла на их плечи.

«Я никому сейчас не верю. Пусть разбирается прокуратура», — пишет Любовь.

Стоит отметить, что это далеко не первый скандал вокруг избирательной кампании Соболь. Чуть больше недели назад сотрудники полиции обнаружили квартиру, где группа молодых людей «рисовала» подписные листы в поддержку юриста ФБК.

  • rusplt.ru

anastasiarus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте