СМИ: задержаны шесть сотрудников ФСБ

05.07.2019
15:27
СМИ: задержаны шесть сотрудников ФСБ
По версии следствия, задержанные, воспользовавшись поддельным постановлением, инсценировали обыск в одном из банков и вынесли деньги. Название кредитной организации не сообщается

 Шесть сотрудников ФСБ задержали в Москве, сообщил РБК со ссылкой на источники, близкие к спецслужбам.

Трое из задержанных служат в спецподразделении «Альфа», один — в группе спецназначения «Вымпел», еще два офицера из управления «К» (банковский отдел). Их подозревают в хищении 140 миллионов (по словам другого источника, 170 миллионов) рублей.

Ранее Центр общественных связей ФСБ России сообщал о задержании двух сотрудников по подозрению в хищении средств у предпринимателя. В сообщении ведомства не говорилось о том, в каком управлении работают задержанные сотрудники. Задержание проводилось совместно с МВД, материалы переданы военному следствию. Другие подробности в сообщении ведомства не приводились.

Сегодня также сообщалось, что Федеральная служба безопасности сообщает о задержании подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 Уголовного кодекса РФ «государственная измена». В Центре общественных связей спецслужбы уточнили, что дело возбуждено в отношении гражданина России Александра Воробьева.

Каких-либо других подробностей о задержанном и совершенном им преступлении в ФСБ не приводят. Поэтому пока неизвестно, где именно прошло задержание и кем работал Воробьев.

  • gazeta.spb.ru

Fishka2323

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте