Разоблачение фальсификаторов подписей за Соболь в столичной квартире сняли на видео

29.06.2019
14:38
Разоблачение фальсификаторов подписей за Соболь в столичной квартире сняли на видео
Полиция обнаружила в Пресненском районе Москвы штаб, в котором изготавливались фальшивые подписи за Любовь Соболь. Правоохранители застали за работой трех человек.

Обнаруженный подпольный штаб располагался в обычной квартире. Мужчины не ожидали разоблачения, поэтому визит стражей порядка был для них большой неожиданностью. Момент разоблачения фальсификаторов был снят на видео. Мужчины неохотно признавались, чем они занимаются на квартире. На вопросы о роде занятий они отвечали коротко: «Работа». Несложно догадаться, какую деятельность и для кого они вели. Ведь в квартире были найдены бланки, графики и агитматериалы Соболь.

Юрист ФБК признавалась еще 14 июня, что сбор подписей идет тяжело и медленно. Команде Соболь удалось собрать только 500 подписей из необходимых 4491. Дескать, люди на дачах, им не до выборов. Любопытно, что уже спустя несколько дней 19 июня Соболь заявила, что собрана 1861 подпись. Работа внезапно приобрела совсем другой темп. 20 июня юрист ФБК похвалилась, что собраны 2162 подписи. 24 июня Соболь заявила, что удалось собрать 60% нужных подписей.

По мнению навальнистов, произошло настоящее чудо. При этом коллеги либералы, которые раньше занимались сбором подписей, открыто заявили, что никакого чуда нет и быть не может. По мнению оппозиционного журналиста Антона Красовского, это невозможно. Люди, о которых мало что знают широкие массы, редко участвует в выборах, поскольку понимает, что собирать по 500 подписей в день на московских улицах – это утопия.

Оперативники быстро нашли объяснение стремительному росту числа подписей, накрыв штаб с фальсификаторами. Скорее всего, Соболь солгала о количестве собранных подписей, надеясь попасть в Мосгордуму обманным путем.

 

 

  • Роман Ветров
  • s2.openrussia.org

Asadchiy

РЕКЛАМА

Лента новостей

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте